Проверяемый текст
Пеньков, Владимир Михайлович. Программно-инструментальные средства автоматизации разработки тестовых заданий в системе переподготовки персонала промышленных предприятий (Диссертация 2009)
[стр. 164]

165 Для конструирования и последующего проигрывания УТЗ рассматривается два проведения автомата: автомат как преобразователь (для формирования сценария решения УТЗ) и автомат как акцентор (идентификации решенности УТЗ).
Пусть сст входное слово длины т.
Преобразование задает словарная функция f(am)= ф(q, ат), отображающая множество А* в В*.
Сама функция f(am) представляет кончно-автматную функцию, реализуемую
или вычисляемую инициальным автоматом Sq.
Для акцентора в инициальном автомате 5q выделяется подмножество В’, В’сВ и рассматривается подмножество LB’, LBcA*: LB’={ameA: y(q, ctm) eB}.
(3.2) Подмножество LBопределяет поведение инициального автомата Hq по отношению к множеству В’.
Обозначим символами а, Ь, с...
символы входного алфавита.
При этом: аа — последовательность из 2-х символов а; а*
любое число символов; (aVb) — один из символов а или Ь.
Любую строку, состоящую из букв, применяемых для обозначения символов * и V обозначим как регулярное выражение, при условии что она может быть
построена с учетом правил: • любой одиночный символ является регулярным выражением; • если Е и F — регулярные выражения, то (EF) является регулярным; • если Е, F ...
G — регулярные выражения, то (EVFV...VG) — регулярное выражение;
• если Е — регулярное выражение, то Е* регулярное выражение.
Согласно теореме Клини, множество последовательностей, распознаваемых автоматом, есть множество регулярных последовательностей, а любое регулярное выражение может быть распознано автоматом с конечным числом состояний.
Последовательность действий
пользователя по прохождению теста представима в виде последовательности переходов автомата.
Таким образом, построив регулярное выражение,
[стр. 101]

Автоматная схема описания интерактива тестового задания Для конструирования и последующего проигрывания УТЗ рассматривается два проведения автомата: автомат как преобразователь (для формирования сценария решения УТЗ) и автомат как акцентор (идентификации pentенности УТЗ).
Пусть а т входное слово длины га.
Преобразование задает словарная функция fi^am)=\j7(^, a kn), отображающая множество А* в В*.
Сама функция f(am) представляет кончно-автматную функцию» реализуемую
пли вычисляемую инициальным автоматом Ец.
Для акцептора в инициальном автомате выделяется подмножество В ’, В ’с В и рассматривается подмножество Lb*, Lb’CA** W = { a m€ A : ^ a m)e B } .
(3.2) Подмножество Lb’ определяет поведение инициального автомата Eq по отношению к множеству В*.
Обозначим символами а, Ь, с...
символы входного алфавита.
При этом: аа — последовательность из 2 -х символов а; а*
любое число символов; (aVb) — один из символов а или Ь.
Любую строку, состоящую из букв, применяемых для обозначения символов * и V обозначим как регулярное выражение, при условии что она может быть
построено с учетом правил: • любой одиночный символ является регулярным выражением; • если Е и F — регулярные выражения, то (EF) является регулярным; • если Е, F ...
G — регулярные выражения, то (EVFV...VG) — регулярное выражение;


[стр.,109]

называть примитивными формулами, а задаваемые ими ссти — также примитивными.
Класс формул регулярных сетей и его подклассы — класс расслоенных я класс стандартно расслоенных формул — тождественны в том смысле, что для любой формулы существуют тождественные ей расслоенная и стандартно расслоенная формулы.
Действительно, если Л — примитивная формула, го она тривиально преобразуется в расслоенную с помощью П И : л ( А 9А).
Вели л — не примитивная или расслоенная формула, то существует ее подформула, которая не является ни примитивной, ни расслоенной и имеет вид: <(BtC );D ), ( В ;( C,D)), ((ВуС) D ), (В\\ (C ,D ))f *(В ,С ), п(В,С).
Применяя подходящее из преобразовании Г16, П7, [78, П9, П14, зчу формулу можно трансформировать соответственно к одной из следующих форм: ( B ;D ,C ;D ), (B ;C>B;D ), (»В,*С,НВ;С)>*(С;В), (nB,nC)>.
Таким образом, подформула преобразована в тождественную расслоеиную формулу.
Поступая аналогично с теми подформулами новой формулы А', которые не являются ни примитивными, ни расслоенными, и затем продолжая этот процесс до тех пор.
пока не будет получена расслоенная формула или пока все подформулы не станут примитивными или стандартно расслоенными, можно получить расслоенную или стандартно расслоенную формулу, тождественную исходной формуле.
□ Согласно теореме Кл е п и , множество последовательностей, распознаваемых автоматом, есть множество регулярных последовательностей, а любое регулярное выражение может быть распознано автоматом с конечным числом состояний.
Последовательность действий


[стр.,110]

пользователя по прохождению теста представима в виде последовательности переходов автомата.
Таким образом, построив регулярное выражение,
огшсываюшее верный ответ теста, можно составить автомат, проверяющий корректность прохождения тес-ia.
Регулярное выражение строится с помощью графа действий.
Начальной вершиной графа является исходное состояние геста.
Далее проверяются возможные действия теста, указывается параллельность вариантов действий, то есть тс действия, которые можно выполняв в произвольном порядке.
Для реализации данной схемы к проигрывателю теста добавляется слушатель событий.
Он сохраняет все события, произведённые пользователем (ввод текста, перенос поля захвата).
Полученные события передаются анапизатору последовaTej1 ы 1остсй, который обрабатываст последовательность, удаляя лишние элементы.
Данное удаление необходимо, например, в случае ввода секста в текстовое поле, так как тестируемый сохранит по одному действию на Сценарий тестового задания Рис.
4.

[Back]