Проверяемый текст
Рожин, Павел Сергеевич; Автоматизация анализа связности учебных модулей в системе переподготовки персонала промышленных предприятий (Диссертация 2009)
[стр. 32]

32 методики преподавания.
Использование каждого терма (увеличение его активности) усиливает активность и других, связанных с ним.

На основании формализованного представления учебного плана имеется возможность анализа связности за счет количественных связей по ссылкам термов.
Связность термов определяется
Wwi=^Ww2 где «=>»отношение <терм Ww2 ссылается на терм ^'У^Жаждому входному терму определяется термисточник: VWwleWI 3! Ww2eWO : Wwl=>Ww2 (1-9) Каждому выходному терму ставится в соответствие список входных, которые ссылаются на него: VWweWO 3 {Wwi} : WwieWI л Wwi=>Ww С1-10) Назовем эти термы вторичными.
Термы источники и вторичные термы при программировании базы выводятся вместе с идентификаторами модуля (а он единственный в силу 1) и дисциплины (она единственна в силу 2) Отношение
на множестве термов представляет собой двудольный граф • WO являются источниками для WI и непосредственно задаются WO=>WI • с другой стороны WO определяются через WI (это определяется структурой модуля) WI=>WO Если во втором случае всегда выдержана синхронизация по времени (модуль имеет положительный период протяженности), то во втором она
[стр. 91]

Индекс луодин и тот же для термов входных или выходных.
Входные термы: Ш = {БеШ, БгМ, FrW, UW}, (3-7) где Бе£\У идентификатор терма; РгМ указатель принадлежности модулю; Рг\\^ ссылка на терм-источник (для организации синонимии); и \¥ коэффициент усиления (определяет увеличение активности использования и понимания области связанной с термом).
Выходные термы: (Б е ^ , РгМ, РоР ЪЩ, (3-8) где РоР ссылка на терм паспорта специальности; ZW коэффициент забываемости.
Терм может рассматриваться с его аспектами (предметная сторона).
Возможно размножения терма с точки зрения качества его преподнесения («представление», «знание», «умение», «навык», «опыт»).
В общем случае должна быть структура знаний (связности термов), которая не зависит от методики преподавания.
Использование каждого терма (увеличение его активности) усиливает активность и других, связанных с ним.

4 3.1.3.
Анализ связности учебных элементов На основании формализованного представления учебного плана имеется возможность анализа связности за счет количественных связей по ссылкам термов.
Связность термов определяется
'\Л^1 =>''Л^ У 2 где «=>»отношение <терм Д\ ^ 2 ссылается на терм Ww^Жаждому входному терму определяется термисточник: 3! \V\v2е\\ГО : (3.9)

[стр.,92]

92 Каждому выходному терму ставится в соответствие список входных, которые ссылаются на него: \ZWweWO 3 {\\^} : еXVI а Wwi=>Ww (ЗЛ0) Назовем эти термы вторичными.
Термы источники и вторичные термы при программировании базы выводятся вместе с идентификаторами модуля (а он единственный в силу 1) и дисциплины (она единственна в силу 2).
Отношение
термов Отношение на множестве термов представляет собой двудольный граф.
А\Ю являются источниками для \¥1 и непосредственно задаются • с другой стороны \УО определяются через WI (это определяется структурой модуля) \У1=^^0 Если во втором случае всегда выдержана синхронизация по времени (модуль имеет положительный период протяженности), то во втором она может быть нарушена.
В результате необходим контроль временного упорядочения по ссылкам.
% Из множества термов представляют интерес подмножества \Ю ' -г подмножество висячих термов это такие выходные термы, которые в дальнейшем нигде не используются (на них не ссылаются другие термы).
Если это множество не пустое, то вернее всего этим термам должны соответствовать термы требований к специалисту.
*

[Back]