Проверяемый текст
Кирш, Дмитрий Викторович. Организационно-педагогические условия социализации личности в деятельности молодежных общественных организаций (Диссертация 2002)
[стр. 106]

области некоего подобия выборных органов с участием школьников, студентов, учащихся ПТУ, техникумов, членов неформальных молодежных групп («тусовок») и представителей организованных молодежных объединений, поможет в разрешении проблем молодежи более, нежели любые другие меры административного порядка.
46% хотели бы принять участие в создании и работе этих структур.

Социально-культурные институты, образовывающиеся в последнее время, постепенно начинают получать законодательную основу для своей работы.
Эти процессы, относящиеся к области социально-юридических вопросов, начинают влиять на социально-культурную сферу.
Происходит своеобразная «легализация» разнообразных, называвших себя ранее «неформальными», досуговых структур.
В связи с этим, происходит изменение отношения к ним в обществе и педагогической среде.
Вместе с тем, общественные отношения и межинституциональные связи, не только на уровне социально-культурных институтов, но и в рамках институтов гражданского общества, как уже говорилось выше, продолжают свое поступательное движение.
Как нам кажется, на данном этапе разнообразные негосударственные структуры уже не только способны конкурировать с исторически сложившимися социально-культурными Сформированиями (например, с клубами по интересам, любительскими объединениями), но и, используя большую свободу выбора, форм активности в плане реализации и самореализации социально-культурного потенциала личности, начинают опережать государственные структуры.
Отчасти, это признается и самим государством, которое, реализуя свою молодежную политику, все чаще и чаще обращается к опыту, рожденному и накопленному педагогами внутри негосударственных общественных объединений.
Некоторые из них уже получили грантовую поддержку, как со стороны государственных структур, ч так и многочисленных негосударственных фондов.
Анализируя взаимодействие государственных структур и молодежных общественных организаций, становится видно, что их интересы во многом
[стр. 90]

молодежной организации по совместному осуществлению социально-культурных проектов, программ, социальных акций и иных мероприятий, направленных на комплексное, всестороннее развитие личности.
Внутри организации выбираются не только, так называемые, «руководящие работники» (этих ребят очень сложно назвать руководителями, потому что они только координируют работу объединения), но и те участники общественного формирования, которые занимаются организацией деятельности по программам.
Исследование, проведенное осенью 1997 года в Тамбовской области, показало, что среди всего многообразия проблем личного порядка нашу молодежь, в первую очередь, интересуют возможности активного и плодотворного проведения своего досуга [124, С.
20].
По данным этого исследования, полностью доверяет представителям молодежных объединений 41% опрошенных это второй показатель из всех социальнокультурных институтов, приводившихся в опросе.
Среди негосударственных социальных институтов молодежные объединения уверенно занимают первое место по уровню доверия к ним у представителей молодого поколения! 54% опрошенных считают, что создание в населенных пунктах области некоего подобия выборных органов с участием школьников, студентов, учащихся ПТУ, техникумов, членов неформальных молодежных групп («тусовок») и представителей организованных молодежных объединений поможет в разрешении проблем молодежи более, нежели любые другие меры административного порядка.
46% хотели бы принять участие в создании и работе этих структур
[124, С.
27].
Анализируя взаимодействие государственных структур и молодежных общественных организаций, становится видно, что их интересы во многом
совпадают.
Они преследуют одинаковые цели и ставят схожие задачи в области молодежной политики, у них имеются общие мотивы для вступления в контакт.
Принципиальным отличием

[Back]