Проверяемый текст
Калимуллина, Гульзирак Хамзеевна. Общественные объединения как средство формирования гражданской культуры (Диссертация 2003)
[стр. 74]

образований национальной ориентации, которые ставили перед собой проблемы этнического и этнокультурного развития татар, содержится вL работах Ю.
Рамая, Д.М.Исхакова.
Исследование условий, механизмов и проблем становления гражданского общества в России (которое оформилась за последние 10 лет как исследовательское направление, однако дискуссии о феномене гражданского общества до сих пор продолжаются).
В основе концепции гражданского общества лежит представление о нем как о совокупности неправительственных организаций.
В качестве методологии анализа внешних и внутренних факторов, / условий и механизмов формирования гражданской культуры участников общественных объединений в настоящей работе рассматриваются несколько концепций: Концепции самореализации личности, в которых акцентируется ценность индивидуально-личностного начала, а социально-общее и индивидуально-особенное рассматривается во взаимосвязи, обеспечивающей полноту раскрытия индивидуально—особенного в контексте социально-общего.
В педагогике самореализационная концепция нашла выражение в теории индивидуального подхода, / который предполагает формирование и реализацию ''субъективности, творческой активности, уникальности личности в процессе усвоения форм культуры, всеобщих норм и способов деятельности.
Это означает, что общезначимые способы деятельности, аккумулированные в формах культуры, в процессе ее интериоризации становятся способами деятельности индивидов при условии их соответствия индивидуальнопсихологическим структурам личности.
К сожалению, эта продуктивная идея не нашла своего развития на уровне выработки условий, обеспечивающих развитие гражданственности личности за счет ее включения в такие формы социального участия,
которое максимально полно соответствуют личностной природе.
[стр. 29]

29 истоков и сущности заявившей о себе проблемы содержится в книге Р.Ф.т Мухаметдинова1.
Картина этносоциального развития и идентичности современных татар представлена Р.Н.
Мусиной в соответствующей главе уже упомянутой коллективной монографии «Татары».
А наиболее полный информационно-справочный материал о проделанной в этом направлении работе в Татарстане за последние пять лет можно найти в сборнике «Культура Татарстана (1997-2002 гг.).
К Ш Всемирному конгрессу татар» .
— Исследование условий, механизмов и проблем становления гражданского общества в России (которое оформилась за последние 10 лет как исследовательское направление, однако дискуссии о феномене гражданского общества до сих пор продолжаются).
В основе концепции гражданского общества лежит представление о нем как о совокупности неправительственных организаций.
В качестве методологии анализа внешних и внутренних факторов, условий и механизмов формирования гражданской культуры участников общественных объединений в настоящей работе рассматриваются несколько концепций: —Концепции самореализации личности, в которых акцентируется ценность индивидуально-личностного начала, а социально-общее и индивидуально-особенное рассматривается во взаимосвязи, обеспечивающей полноту раскрытия индивидуально-особенного в контексте социально—общего.
В педагогике самореализационная концепция нашла выражение в теории индивидуального подхода, который предполагает формирование и реализацию субъективности, творческой активности, уникальности личности в процессе усвоения форм культуры, всеобщих норм и способов деятельности.
Это означает, что общезначимые способы деятельности, аккумулированные в формахi культуры, в процессе ее интериоризации становятся способами деятельности индивидов при условии их соответствия индивидуальнопсихологическим структурам личности.
К сожалению, эта продуктивная идея не нашла своего развития на уровне выработки условий, обеспечивающих развитие гражданственности личности за счет ее включения в такие формы социального участия,
которые максимально полно соответствуют личностной природе.
Деятельностный подходу который объясняет мотивы Зарождение иэволюция тюркизма.
Казань, 1996,292 с.
Казань, изд.
Министерства культуры РТ, 2002.
290 с.

[Back]