Проверяемый текст
Кирш, Дмитрий Викторович. Организационно-педагогические условия социализации личности в деятельности молодежных общественных организаций (Диссертация 2002)
[стр. 94]

ГЛАВА II Создание условий для формирования национального самосознания молодежи в сфере досуга 2.1.
Изучение современного состояния сформированности национального самосознания молодежи в деятельности досуговых общественных объединений Перспективы социализации личности в общественных объединениях молодежи напрямую зависят как от уровня развития ее социальной активности, так и от позиции общественного объединения внутри социальнокультурной среды региона.
Приступая к изучению деятельности общественных объединений, необходимо рассмотреть социально-культурную природу их происхождения.
Говоря о социально-культурных институтах, Т.Г.Киселева и * Ю.Д.Красильников разделяют их на официальные учреждения, к которым относят клубные учреждения, библиотеки, кинотеатры, дома отдыха, комплексные социально-культурные образования, а также /образовательную + систему и негосударственные учреждения, структуры, которые создавались и создаются сейчас на волне подъема социально-культурной активности [81, 53-54].
До недавнего времени некоторые разновидности негосударственных образований осуществляли свою деятельность в некоем правовом вакууме.
Более того, некоторые из государственных, официальных структур раньше не имели строго определенной законодательно закрепленной нормативной базы.
Понимание этого становится особенно важным в контексте наших дальнейших рассуждении, относительно психолого-педагогическои сущности и природы происхождения неформального молодежного движения.
Исторически сложилось так, что многие социально-культурные институты в нашей стране были образованы постановлениями правительства, приказами (указами), постановлениями местной власти при отсутствии соответствующего специализированного закона.
В этом контексте можно
[стр. 81]

Место и роль молодежных общественных организаций в социализации личности.
2.1.
Изучение факторов взаимного влияния социокультурной среды и общественных организаций в социализации личности.
Перспективы социализации личности в общественных объединениях молодежи напрямую зависят как от уровня развития ее социальной активности, так и от позиции общественного объединения внутри социально-культурной среды региона.

Исторически сложилось так, что многие социальные институты в нашей стране были образованы постановлениями правительства, приказами (указами), постановлениями местной власти при отсутствии соответствующего специализированного закона.
В этом контексте можно
говорить о том, что данные структуры были «узаконены», а не работали в рамках закона.
В настоящее время ситуация сильно изменилась.
В общей сложности на поле, в рамках которого приходится работать общественным объединениям (как в Тамбовской области, так и в России в целом), действует несколько десятков нормативно правовых актов, главными из которых, на наш взгляд, являются: 1.
Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (в ред.
Федеральных законов от 17.05.1997 N 78-ФЗ, от 19.07.1998 N 112-ФЗ, от 12.03.2002 N 26-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ); 2.
Федеральный закон от 28 июня 1995 года N 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» (в ред.
Федерального закона от 21.03.2002 N 3 1-ФЗ); 3.
Закон Тамбовской области от 29 марта 1996 года N58-3 «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений»;

[Back]