Проверяемый текст
Белашев Александр Игоревич. Методика спортивного отбора юных боксеров (Диссертация 2000)
[стр. 86]

87 с, количество ударов в четвертом раунде, средняя сила ударов за первый раунд) сгруппировались в стволовую часть, другие характеристики распределились по шести ветвям.
Показатели времени двух, десяти ударов, времени уклона назад, уклона шагом вперед, уклона шагом назад, уклона влево и вправо проявились обособленно (рис.
6).
У боксеров I спортивного разряда и КМС прослеживается несколько другая закономерность: одни показатели (масса тела, количество ударов правой рукой за 10 с) образовали стволовую часть и восемь ветвей.
Другие (средняя сила и время удара, продолжительность уклонов) сгруппировались обособленно, а отдельные характеристики (количество ударов двумя руками за 10 с, время уклона назад и уклона шагом назад, средняя сила ударов за первый
раунд) не имеют ни одной достоверной взаимосвязи.
У мастеров спорта большинство анализируемых показателей
(масса тела, средняя сила ударов левой рукой за 10 с, время удара правой рукой, время уклона назад и уклона шагом вперед) сгруппировались в стволовую часть и ветви распределения результатов (8 ветвей).
Показатели средней силы ударов за первый, второй и четвертый раунды выявились обособленно.

Таким образом, но мере роста спортивного мастерства отчетливо выражена спецификация взаимосвязей показателей специальной физической подготовленности, отмечается дифференцирование значимости основных компонентов соревновательной деятельности.
Анализ
показывает, что на всех этапах многолетней подготовки боксеров отсутствуют достоверные различия соответственно между временными и силовыми характеристиками ударных двигательных действий правой и левой руками.
У боксеров
Hill спортивных разрядов достоверная взаимосвязь выявлена только между количеством ударов левой и правой руками (г = 0,806), а средняя сила ударов и время ударов левой рукой и правой за 10 секунд не коррелируют.
[стр. 96]

вертом раунде, средняя сила ударов за I раунд) и ветви (6 ветвей), другие (время двух, десяти ударов, время уклона назад, уклона шагом вперед, уклона шагом назад, уклона влево и вправо) распределились обособленно (рис.
11).
У боксеров 1 разряда и КМС прослеживается несколько другая закономерность: одни показатели (вес тела, количество ударов правой рукой за 10 с) образовали стволовую часть и восемь ветвей.
Другие (средняя сила и время удара, продолжительность уклонов) сгруппировались обособленно, а отдельные характеристики (количество ударов двумя руками за 10с, время уклона назад и уклона шагом назад, средняя сила ударов за первый
разряд) не имеют ни одной достоверной взаимосвязи.
У мастеров спорта большинство анализируемых показателей
сгруппировались в стволовую часть (вес тела, средняя сила ударов левой рукой за 10 с, время удара правой рукой, время уклона назад и уклона шагом вперед) и ветви распределения результатов (8 ветвей).
Показатели средней силы ударов за первый, второй и четвертый раунды выявились обособленно.По
мере роста спортивного мастерства отчетливо выражена спецификация взаимосвязей показателей специальной подготовленности, дифференцирование значимости основных компонентов соревновательной деятельности.
Анализ
показателей соревновательной деятельности боксеров показывает, что на всех этапах подготовки отсутствуют достоверные различия соответственно между временными и силовыми характеристиками ударных двигательных действий правой и левой руками.
У боксеров
массовых разрядов достоверная корреляционная взаимосвязь выявлена только между количеством ударов левой и правой руками (г = 0,813), а средняя сила ударов и время ударов левой рукой и правой за 10 секунд не коррелируют.
У спортсменов I разряда и кандидатов в мастера спорта прослеживается аналогичная закономерность взаимосвязи показателей характеристик ударов левой рукой и правой, у боксеров мастеров спорта только показатели времени ударов левой рукой и правой не коррелируют между собой.

[Back]