Проверяемый текст
Григорьева, Елена Михайловна; Становление и развитие организационно-правовых форм и механизма финансового предпринимательства (Диссертация 2002)
[стр. 138]

ф инвестиционных инструментов, системы кредитования и страхования, а также социальные системы.
В России сформирована цивилизованная инфраструктура для привлечения коллективных инвестиций: деятельность сберегательных и коммерческих банков, кредитных союзов направлена на сохранность, приращение и возвратность средств; страховых компаний и НПФ на сохранность, приращение и целевые выплаты; инвестиционные фонды (АИФы и ПИФЫ), а также ОФБУ предполагают исключительно инвестиционную деятельность.
Перспектива коллективных представителей инвестиционного посредничества состоит в аккумулировании значительных сбережений и свободных денежных средств.

Таким образом, финансовые посредники в перспективе смогут оказывать большое
значение в плане привлечения российских не реализованных инвестиций в развитие промышленности посредством портфельного вложения их в ценные бумаги и венчурные активы.

Являясь необходимым элементом рыночных отношений, рынок финансовых услуг начал формироваться в России параллельно с созданием всех структур цивилизованного рынка.
В диссертации сделан вывод: состояние рынка финансовых услуг определяется как адекватное этапу экономики переходного периода со всеми ее минусами.
Кризис 1998г.
нанес рынку финансовых услуг не только жестокий удар, но и провел жесткую селекцию финансовых институтов.
В настоящее время вызревают условия дифференциации и интеграции его различных элементов, все легче проявляются элементы самоорганизации участников рынка.
Развитие рынка финансовых услуг в значительной степени определяется развитостью его составной и главной части: рынка банковских кредитов.
Несмотря на позитивные тенденции последних лет, сегодня налицо предел роста банковской системы.
Условием всту пления России в ЕС и ВТО является реформа банковской системы.
Ожидаемая реформа банковской системы, предполагает, в первую очередь, именно создание условий для развития рынков небанковских кредитов и фондов.
Выводы и положения второй главы настоящей работы позволяют
[стр. 90]

повлекший за собой кризис доверия населения к системе государственных долговых обязательств и к банковской системе, определил приоритетными финансовыми инструментами для размещения активов мелких инвесторов в валюту стабильных государств и акции российских предприятий.
Недооцененность российского фондового рынка, ликвидность акций предприятий нефтегазовой, электроэнергетической и телекоммуникационной отраслей промышленности, а также высокая волатильность биржевого рынка ценных бумаг в период финансового кризиса позволяют судить о привлекательности средне и долгосрочных инвестиций в фондовый рынок.
На рис.2.3 представлена классификация финансовых посредников по формам инвестирования, из которой можно сделать вывод, что в России сформирована цивилизованная инфраструктура для привлечения коллективных инвестиций: деятельность сберегательных и коммерческих банков, кредитных союзов направлена на сохранность, приращение и возвратность средств; страховых компаний и НПФ на сохранность, приращение и целевые выплаты; инвестиционные фонды (АИФы и ПИФы), а также ОФБУ предполагают, исключительно инвестиционную деятельность Перспектива коллективных представителей инвестиционного посредничества состоит в аккумулировании значительных сбережений и свободных денежных средств, что предполагают вышеприведенные объективные причины.
Таким образом, финансовые посредники в перспективе смогут оказывать большое
влияние в плане привлечения российских не реализованных инвестиций в развитие промышленности посредством портфельного вложения их в ценные бумаги и венчурные активы.
В период, когда приток спекулятивных инвестиций нерезидентов снижается, привлечение внутренних активов будет значительным вкладом в дело выхода из финансового кризиса.


[стр.,146]

финансового предпринимательства.
Нося инновационный характер, финансовое предпринимательство связано с высокой степенью риска.
6.
На основании анализа инвестиционной деятельности финансовых посредников в системе российского фондового рынка сделан вывод о том, что институт финансового посредничества необходим для стабилизации и развития рыночных отношений в стране.
Поскольку они выполняют не только функции по управлению инвестициями и перераспределению активов, их деятельность позволяет поддерживать и развивать системы рынка ценных бумаг и прочих инвестиционных инструментов, системы кредитования и страхования, а также социальные системы.
В России сформирована цивилизованная инфраструктура для привлечения коллективных инвестиций: деятельность сберегательных и коммерческих банков, кредитных союзов направлена на сохранность, приращение и возвратность средств; страховых компаний и НПФ на сохранность, приращение и целевые выплаты; инвестиционные фонды (АИФы и ПИФы), а также ОФБУ предполагают исключительно инвестиционную деятельность Перспектива коллективных представителей инвестиционного посредничества состоит в аккумулировании значительных сбережений и свободных денежных средств.
Таким образом, финансовые посредники в перспективе смогут оказывать большое значение в плане привлечения российских не реализованных инвестиций в развитие промышленности посредством портфельного вложения их в ценные бумаги и венчурные активы.

7.
Формирование и развитие рынка финансовых услуг предполагает значительное развитие финансовых услуг некоммерческими организациями, формирующими по существу финансовую инфраструктуру малого предпринимательства.
8.
Ценовая политика финансового предпринимателя предполагает применение в разные временные периоды различных тактических действий по определению цен на все возможные виды услуг, которые могут применяться параллельно и последовательно, в зависимости от рыночной

[Back]