Проверяемый текст
Григорьева, Елена Михайловна; Становление и развитие организационно-правовых форм и механизма финансового предпринимательства (Диссертация 2002)
[стр. 61]

Президента РФ № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» определяет, что акции АИФов, в отличие от акций ЧИФов, будут допускаться к листингу на торговых площадках, чем будет поддерживаться их ликвидность.
Своего отдельного освещения требует проблема развития в России финансового посредничества в форме малого финансового предпринимательства.
Зарождаясь в форме банковских посредников, малое предпринимательство, развиваясь, сформировало, по существу, сеть * существующих средних и крупных коммерческих банков.
Малые банки, будучи поглощёнными или укрупнёнными в рамках банковской политики России, ориентированное на Базельское соглашение, уступили место на финансовом рынке другого рода ссудосберегательным учреждениям и кредитным союзам.
Вообще, как и в других сферах деятельности, финансовое предпринимательство, пребывая с середины 90-х годов в стагнации, находится в настоящее время на подъёме.
Удельный вес малого финансового предпринимательства в сфере отраслей народного хозяйства характеризуют данные таблицы 2.2.

По состоянию на 01.06.2001 г.
удельный вес «финансовых посредников» составил 4,1% от общего числа зарегистрированных малых предприятий.
Вышеизложенное позволяет дать оценку финансового рынка России, как с институциональной точки зрения, так и с точки зрения используемых
9 финансовых инструментов как зарождающегося с высокой степенью неразвитости [43].
[стр. 67]

АИФы активизируют свою деятельность с 1999 г, так как согласно Указа Президента РФ № 193.
«О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов»
ЧИФы должны преобразоваться в другие формы инвестиционных институтов и одним из путей преобразования является АИФы ЧИФы это разновидность АИФов, но в диссертационной работе эти субъекты финансового посредничества рассматриваются отдельно, так как они преследуют различные инвестиционные цели.
ЧИФы в период расцвета своей деятельности находились под контролем другого субъекта * государственного регулирования, нежели АИФы, ЧИФы имеют право преобразовываться не только в АИФы.
По классической теории АИФы подразделяются на следующие виды: закрытые без обязательства выкупа и проведения дополнительных эмиссий и открытые с правом выкупа и проведения дополнительных эмиссий.
В России могут действовать только закрытые АИФы, деятельность вторых запрещена Федеральным Законом «Об ♦ акционерных обществах».
Указ Президента РФ № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» определяет, что акции АИФов, в отличие от акций ЧИФов, будут допускаться к листингу на торговых площадках, чем будет поддерживаться их ликвидность.* # *

[стр.,69]

Продолжение таблицы 2.2 1 2 3 4 5 « i 7 Жклищнокс*®4унальное х о зяйство и непроизводственные виды бытового обслуживания населения 14,2 1 , 6 13,1 -------------9 2 , 2 4 1 ,1 j 7 , 8 Здравоохранение, физическая культура и социальное обеспечение 17,2 2 , 0 1 5 ,0 8 7 ,3 2 , 2 12,7 Образование 6 ,7 0 /8 4 ,7 70/4 2 , 0 2 9 / 6 культура и и скусство 6 ,1 0 ,9 7 ,1 87,8 1 , 0 12,2 Наука и научное обслуживание 38,8 4/5 ; 3 1 ,7 8 1 ,6 7 , 1 18,4 Финансы/ кредит/ страхование^ пенсионное о б е с печение 7 ,5 0 ,9 * 1 3 ,6 4 8 , 5 ! з , 9 51,5 Своего отдельного освещения требует проблема развития в России финансового посредничества в форме малого финансового предпринимательства.
Зарождаясь в форме банковских посредников, малое предпринимательство развиваясь, сформировало, по существу, сеть существующих средних и крупных коммерческих банков.
Малые банки, будучи поглощёнными или укрупнёнными в рамках банковской политики России, ориентированное на Базельское соглашение, уступили место на финансовом рынке другого рода ссудо-сберегательным учреждениям и кредитным союзам.
Вообще, как и в других сферах деятельности, финансовое предпринимательство, пребывая с середины 90-х годов в стагнации, находится в настоящее время на подъёме.
Удельный вес малого финансового предпринимательства в сфере отраслей народного хозяйства характеризуют данные таблицы 2.2,
из которой следует, что по состоянию на 01.01.1999г.
в стране было зарегистрировано 7,5 тыс.
таких финансовых

[стр.,70]

организаций, главным образом, кредитных потребительских обществ, фондов медицинского и социального страхования частной (48,5%) и смешанной (51,5%) форм собственности.
Вышеизложенное позволяет дать оценку финансового рынка России, как с институциональной точки зрения, так и с точки зрения используемых
финансовых инструментов как зарождающегося с высокой степенью неразвитости.
Это определение (за исключением городов Москвы и Санкт-Петербурга) можно отнести и к региональным финансовым рынкам.
С учётом темы работы в разделе 2.3 нами исследован финансовый рынок Астраханской области.

[Back]