Проверяемый текст
Кавардакова Оксана Юрьевна. Использование генофонда голштинской породы при разведении молочного скота Пермского края (Диссертация 2009)
[стр. 19]

По данным бонитировки в том же году, 98,6% коров черно-пестрой голштинскои популяции имели ванно и чашеобразную, округлую форму вымени.
В тоже время у коров симментальской породы удельный вес таких коров составлял 89,5%, сычевской-86,3%, бестужевской-82,8%, суксунской70,0% (Э.К.
Бороздин, 1999).

Исследования Прахова Л., Басонова О.
(2004) показали, что голштинскои и голштинизированный скот отличается более молочным типом телосложения, большим объемом и лучшими формами вымени, повышенной скоростью молокоотдачи, хорошей отдачей корма.
Изучалась также мясная продуктивность голштинизированных датских, немецких, голландских и отечественных бычков, которых выращивали от рождения до 18 месяцев с затратой кормов питательностью от 2395 до 3036 к.
ед.
Их живая масса к этому возрасту достигала 452 487 кг, больше она была у бычков немецкого генотипа и меньше — у голландского.
Среднесуточный прирост за весь период выращивания составлял от 767 до 841 г, более высоким он был с 3 до 9 месяцев (872 г у голландских бычков и 916 г у датских).
Бычки отечественного происхождения занимали между ними промежуточное положение.
Убойный выход оказался в среднем 48,4% у голландских бычков и 51,1% — у отечественных.
Лучшим у последних был и морфологический состав туш: удельный вес мякоти — 76,2% против 73,4-75,8% по другим генотипам, причем четверть мякоти приходилась на высший сорт.
По химическому составу мяса межпородных различий не установлено.
Следовательно, голштинизация, увеличивая молочную ность, не ухудшает мясную.
У животных голштинскои породы высокая оплата корма продукцией.
При обильном и полноценном кормлении эти коровы могут заменить по своей продуктивности 2-3 аборигенных животных.

Полноценность кормления скота достигается благодаря использованию высококачественных кормов, производимых на фермах, широкому примене19 продуктив
[стр. 21]

черно-пестрых голштинских коров был равен 1,48 кг/мин, а красно-пестрых — 1,57 кг/мин, то есть выше среднего уровня на 15% и 23,6%, соответственно.
По данным бонитировки в том же году, 98,6% коров черно-пестрой
голштинской популяции имели ваннои чашеобразную, округлую форму вымени.
В тоже время у коров симментальской породы удельный вес таких коров составлял 89,5%, сычевской-86,3%, бестужевской-82,8%, суксунской70,0% (Э.К.
Бороздин, 1999).

У животных голштинской породы высокая оплата корма продукцией.
При обильном и полноценном кормлении эти коровы могут заменить по своей продуктивности 2-3 аборигенных животных.

Таким образом; обобщая все следующее заключение: • • Во-первых, голштинская порода на сегодняшний день.обладает самым высоким в мире генетическим потенциалом молочной продуктивности; Во-вторых, большинство голштинских коров имеет ярко выраженный молочный молока; • В-третьих, животные голштинской породы крупные (средняя живая масса коров составляет 650-700 кг).
По интенсивности роста молодняка только скот крупных мясных пород превосходит голштинов; • В-четвёртых, животные голштинской породы отличаются сравнительно высокой оплатой корма.
Все это в значительной мере и определило привлекательность и масштабы, стране.
использования генотипа голштинской популяции для генетического улучшения молочного скота в мире, в том числе и в нашей тип, оптимальную форму вымени, они хорошо приспособлены к условиям промышленной технологии производства выше сказанное можно сделать 21

[Back]