Проверяемый текст
Сидельников, Геннадий Васильевич; Нормирование маршрутного ресурса шин городских автобусов в эксплуатации (Диссертация 2008)
[стр. 119]

119 Предварительный выбор и классификация факторов, влияющих на расход топлива городских автобусов, проводились на основе: методических принципов программно-целевого подхода [64,65,88,98]; «дерева целей» и «дерева систем» технической эксплуатации автомобилей и автобусов [64,65,74,98]; анализа выполненных исследований по оценке влияния различных факторов на расход топлива автомобилей и автобусов (см.
раздел 1.3).
Анализ статистического материала, используемого при построении регрессионной модели маршрутного
расхода топлива городских автобусов, включал в себя проверку [2,14,15,17,30 и др.]; однородности наблюдений; случайности и независимости наблюдений; вида связи между исходными признаками; нормальности распределения.
Проверка однородности наблюдений проводилась следующим образом
[14,15,46]: результаты исследования располагались в вариационный ряд; определялось среднее статистическое значение признака: п (3.4.1) и его дисперсия: (3.4.2) где п размер выборки
[стр. 106]

106 Структурная схема построения и анализа регрессионной модели маршрутного ресурса шины городского автобуса в эксплуатации на главных компонентах представлена на рис.
3.4.1.
Предварительный выбор и классификация факторов, влияющих на
маршрутный ресурс шины городского автобуса, проводились на основе: • методических принципов программно-целевого подхода«дерева целей» и «дерева систем» технической эксплуатации автомобилей и автобусов [60,71103]; • анализа выполненных исследований по оценке влияния различных факторов на ресурс шин автомобилей и автобусов.
Анализ статистического материала, используемого при построении регрессионной модели маршрутного
ресурса шины городского автобуса в эксплуатации на главных компонентах, включал в себя проверку; • однородности наблюдений; • случайности и независимости наблюдений; • вида связи между исходными признаками; • нормальности распределения.
Проверка однородности наблюдений проводилась следующим образом
[13,59,60,99,103]; [15,39,86]: результаты исследования располагались в вариационный ряд; определялось среднее статистическое значение признака: ____ 1 п (3.4.1) и его дисперсия: (3.4.2) где п размер выборки; о

[Back]