Проверяемый текст
А.Н. Асаул, Е.Г. Скуматов, Г.Е. Локтеева Методологические аспекты формирования и развития предпринимательских сетей Под ред. д. э. н., проф. А.Н. Асаула. — СПб.: «Гуманистика», 2004. — 256 с.
[стр. 110]

по сетевых партнеров и освобождаться от устаревшей или не полностью используемой техники; снижением затрат на разработку и модернизацию техники, технологии, новых материалов, деталей, конструкций и т.
п.
путем передачи этих работ сетевым партнерам, специализирующихся на конкретных видах деятельности; повышением эффективности ресурсного обеспечения на основе концентрации этих работ и установления долгосрочных партнерских связей (в первую очередь, обеспечение природным сырьем, техногенными ресурсами, материалами; снижение трансакционных издержек, связанных с несоблюдением сроков поставок сырья, с несанкционированным изменением его качественных показателей и т.
д.; повышением эффективности выполнения отдельных управленческих функций за счет разделения труда, специализации, привлечении специализированных организаций, использование опыта партнеров; повышением эффективности деятельности в области реализации
продукции за счет ее концентрации и разделения труда; повышением надежности выполнения снабженческих и реализационных функций за счет подбора надежных, долгосрочных сетевых партнеров и их регламентации во времени и пространстве.
Вышесказанное определяет необходимость выявления факторов, создающих предпосылки для повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности бизнес-единицы и комплексного анализа ожидаемого экономического эффекта.

Расчет эффективности сетевого развития (на примере ООО “Эмотех») Анализ деятельности ООО «Эмотех» (базового предприятия) показал, что наиболее значимыми проблемами его развития являются: высокая себестоимость операций механообработки и окраски и низкое качество продукции;
[стр. 195]

195 Повышение профессионального уровня и мотивированности персонала: квалификации руководства; квалификации работников; эффективного стимулирования труда.
Экономический эффект от создания предпринимательской сети обусловлен прежде всего следующими факторами: производственной кооперацией, позволяющей эффективно использовать (загрузить) прогрессивную материально-техническую базу сетевых партнеров и освобождаться от устаревшей или не полностью используемой техники; снижением затрат на разработку и модернизацию строительной техники, технологии, новых строительных материалов, деталей, конструкций и т.п.
путем передачи этих работ сетевым партнерам, специализирующихся на конкретных видах деятельности; повышением эффективности ресурсного обеспечения на основе концентрации этих работ и установления долгосрочных партнерских связей (в первую очередь, обеспечение природным сырьем, техногенными ресурсами, материалами; снижение трансакционных издержек, связанных с несоблюдением сроков поставок сырья, с несанкционированным изменением его качественных показателей и т.д.; повышением эффективности выполнения отдельных управленческих функций за счет разделения труда, специализации, привлечении специализированных организаций, использование опыта партнеров; повышением эффективности деятельности в области реализации1
строительной продукции за счет ее концентрации и разделения труда; повышением надежности выполнения снабженческих и реализационных функций за счет подбора надежных, долгосрочных сетевых партнеров и их регламентации во времени и пространстве.
Вышесказанное определяет необходимость выявления факторов, создающих предпосылки для повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности бизнес-единицы и комплексного анализа ожидаемого экономического эффекта2 .

Эффект от вхождения бизнес-единицы в предпринимательскую сеть, т.е.
превращение ее в сетевого партнера характеризуется суммой эффектов от кооперации основных элементов ее потенциала.
По сути дела он является экономическим эффектом локального бизнес-плана соответствующего сетевого партнера.
ЭЛБПСП=ЭСП=ЭКМ СП+ ЭКП СП+ ЭКР СП+ ЭКУ СП+ ЭКС СП+ ЭКФ СП , (5.1) где ЭКМ СП – эффект от кооперации работ по модернизации строительного произ1 Под реализацией понимается весь комплекс действий по продвижению различных видов строительной продукции (объектов, работ, услуг) от производителя к потребителю.
2 Заренков В.
А.
Проблемы развития строительных компаний в условиях российской экономики.
— СПб.: Стройиздат, 1999.
Организация строительного производства: Учебник для вузов / Под ред.
Цая Т.
Н., Грабового П.
Г.
— М.: Ассоциация строит.
Вузов, 1999.
Create PDF files without this message by purchasing novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

[стр.,223]

223 щих принятым планам; обратная связь, непрерывность и своевременная реакция на изменение внутренней и внешней среды.
Процедуры формирования предпринимательской сети должны начинаться с диагностики предпосылок к интеграционному функционированию бизнес-субъекта.
Оценивать предпосылки вхождения бизнес-единицы в предпринимательскую сеть целесообразно на основе: сбора и анализа данных о социально-психологическом состоянии и предпочтениях руководства (владельцев) бизнес-единицы; сбор и анализ данных о социально ориентированных опасностях внешней среды (и ее тенденции); сбора и анализа данных, характеризующих основные ТЭП бизнес-единицы, ее экономические результаты (и ее тенденции).
Экономический эффект от создания предпринимательские сети обусловлен: производственно-строительной кооперацией, позволяющей эффективно использовать совокупный потенциал сетевых партнеров; снижением затрат на модернизацию строительной продукции путем передачи части работ партнерам, специализирующимся в конкретных видах деятельности; повышением эффективности процесса обеспечения строительного производства сырьем, материалами, деталями, конструкциями на основе установления долгосрочных партнерских связей; повышением эффективности выполнения отдельных управленческих функций за счет разделения труда, специализации, привлечения специализированных организаций строительного профиля; повышением эффективности работ в области сбыта и сервисного обслуживания, приобретения необходимых ресурсов; повышением надежности сетевых партнеров в инвестиционно-финансовой кооперации.
В работе предлагаются формулы для расчета экономического эффекта: от одного мероприятия по кооперации предпринимательского потенциала; от улучшения одного элемента потенциала (т.е.
комплекса мероприятий по одному элементу); от локального бизнес-плана сетевого партнера (строительной организации), т.
е.
от улучшения (оптимизации) всего потенциала бизнес-субъекта; от реализации комплексного бизнес-плана предпринимательской сети (от кооперационного взаимодействия строительных организаций).
Предлагаемые авторами методы и алгоритмы позволяют отобрать наилучшие кооперационные мероприятия бизнес-плана (как локального, так и сетевого) и определить ожидаемый экономический эффект.
Результатом настоящей книги является обоснование механизмов формирования и развития предпринимательских сетей в инвестиционно-строительном комплексе во всем многообразии его составляющих.
Предложенный инструментарий позволяет формировать варианты предпринимательских сетей, обеспечивающих наиболее эффективное кооперационное взаимодействие сетевых партнеров.
Create PDF files without this message by purchasing novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

[Back]