Проверяемый текст
А.Н. Асаул, Е.Г. Скуматов, Г.Е. Локтеева Методологические аспекты формирования и развития предпринимательских сетей Под ред. д. э. н., проф. А.Н. Асаула. — СПб.: «Гуманистика», 2004. — 256 с.
[стр. 37]

37 — рассмотрение интеграционной деятельности предприятия как новаторской, как создание новых комбинаций факторов производства; — потребности в нового рода координации средств производства, выходящие за рамки одного предпринимательского субъекта; — рассмотрение возможностей интегрированного поведения в предпринимательской сети по передаче части функций от собственника менеджерам-профессионалам; — использование вхождения в предпринимательскую сеть для более эффективного регулирования взаимоотношений с внешней средой; — использование возможностей предпринимательской сети для разделения труда, специализации, кооперации, как производственного процесса, так и управленческих процессов, происходящих в субъектах предпринимательской деятельности.
Анализ научно-методических основ
показал: 1.
Основой предпринимательства как автономного, так и интегрированного является хозяйственная инициатива, творческая, ответственная предпринимательская структура, выдвигающая и реализующая инновационные предложения.
2.
Предпринимательская деятельность осуществляется в определенной внешней среде, в определенных природных и социально-экономических
условиях, в определенных рамках, задаваемых общественным мнением и органами государственного управления.
Они, эти условия, рамки могут быть благоприятными для формирования предпринимательских сетей.
3.

Анализ публикаций ученых по вопросам интеграционного взаимодействия бизнес-субъектов показывает, что они в основном посвящены анализу сложившегося положения, выявлению и систематизации проблем, аргументации необходимости теоретического осмысления данной проблемы.
Более подробно авторы рассматривают отдельные организационные формы объединения бизнес-субъектов, чаще всего холдинги, ТНК, ПФГ.
[стр. 153]

153 потребности в нового рода координации средств производства, выходящие за рамки одного предпринимательского субъекта; рассмотрение возможностей интегрированного поведения в предпринимательской сети по передаче части функций от собственника менеджерам – профессионалам; использование вхождения в предпринимательскую сеть для более эффективного регулирования взаимоотношений с внешней средой; использование возможностей предпринимательской сети для разделения труда, специализации, кооперации, как производственного процесса, так и управленческих процессов, происходящих в субъектах предпринимательской деятельности.
Анализ научнометодических основ
предпринимательства показал: 1.
Основой предпринимательства как автономного, так и интегрированного является хозяйственная инициатива, творческая, ответственная предпринимательская структура, выдвигающая и реализующая инновационные предложения.
2.
Предпринимательская деятельность осуществляется в определенной внешней среде, в определенных природных и социально
– экономических условиях, в определенных рамках, задаваемых общественным мнением и органами государственного управления.
Они, эти условия, рамки могут быть благоприятными для формирования предпринимательских сетей.
3.

Развитие теоретико-методологической базы предпринимательства ведется, прежде всего, по пути осмысления роли и возможностей предпринимательской деятельности в новых условиях, в видоизмененной рыночной конъюнктуре.
Она нуждается в разработке научно–методических рекомендаций, обеспечивающих нахождение лучших решений по развитию и функционированию системы предпринимательства (и в частности предпринимательских сетей) в настоящий период и на перспективу.
4.
В экономических исследованиях пока отсутствует завершенное комплексное научное обоснование проблемы формирования оптимальных предпринимательских сетей, которые в максимальной степени соответствовали бы целям и задачам их участников, состоянию и возможностям внешней среды.
4.2 Особенности создания и развития предпринимательских сетей в строительстве Основными чертами строительства как специфической отрасли материального производства, как известно являются: техническая и организационная сложность сооружаемых объектов; длительность строительного цикла; сложность производственного процесса; разнородность видов работ и технологических процессов строительного производства; Create PDF files without this message by purchasing novaPDF printer (http://www.novapdf.com)

[Back]