Проверяемый текст
Кочанов Сергей Александрович. Развитие аэробной выносливости дзюдоистов в подготовительном периоде тренировки (Диссертация 2011)
[стр. 54]

55 Для проверки эффективности средств, применяемых для развития гликолитического компонента выносливости дзюдоистов, было проведено три констатирующих эксперимента, в которых применялась тренировка в течение 35 минут строго регламентированным методом по схеме: 30с.
– работа; 30 с.
– отдых; таких повторений было 5, затем был 5 минутный отдых.
Таких серий за тренировку было 7.
В эксперименте использовались следующие средства: • упражнение упор присев, упор лёжа, встать в исходное положение; • прыжки через натянутую на высоте 60 см.
резинку и пролезание под ней; • прыжки через партнёра, стоящего в наклоне, и пролезание у него между ног.
Основной целью наших исследований было повышение общего уровня работоспособности всех испытуемых и определение эффективности предлагаемых тренировочных средств для увеличения
гликолитического компонента выносливости.
Проведённые нами исследования включали в себя
четырёхнедельные циклы занятий, в которых нагрузка на развитие выносливости проводилась через день и состояла из тренировочных заданий, направленных на развитие выносливости.
После использования одного средства делался месячный перерыв, и применялось следующее средство.

3.2.
Средства и методы развития гликолитического компонента выносливости дзюдоистов Чтобы выявить наиболее эффективные средства развития гликолитического компонента выносливости дзюдоистов, был проведён констатирующий эксперимент, в котором было проверено влияние упражнений: упор присев, упор лёжа, встать в исходное положение; прыжки через резинку, натянутую на высоте 60 см., и проползание под ней; прыжок
[стр. 56]

56 Глава 3.
Эффективность аэробных средств и методов тренировки спортсменов Для проверки эффективности средств, применяемых для развития аэробного компонента выносливости дзюдоистов, был проведён ряд экспериментов, в которых применялась нагрузка в течение 40 минут непрерывным методом выполнения следующими средствами: • Велокросс по пересеченной местности; • Плавание в 25 метровом бассейне; • Бег по пересечённой местности; • Лыжные гонки классическим стилем.
Основной целью наших исследований было повышение общего уровня работоспособности всех испытуемых и определение эффективности предлагаемых тренировочных средств для увеличения
аэробного компонента выносливости.
Проведённые нами исследования включали в себя
20-дневные циклы занятий, в которых нагрузка на развитие выносливости проводилась через день и состояла из тренировочных заданий, направленных на развитие выносливости.
После использования одного средства делался месячный перерыв и применялось следующее средство.

3.1.
Показатели аэробной работоспособности на велосипеде х В результате применения занятий в велокроссе методом равномерной нагрузки динамика показателей изменялась следующим образом, рис.
1.
Максимальная ЧСС находилась в пределах 132 146 ударов в минуту.
Причём на пятом занятии наблюдалась максимальная ЧСС, после чего она начала постепенно снижаться и находилась в пределах 130-140 ударов.
Минимальная ЧСС имеет три стадии увеличения, но с постепенным уменьшением абсолютных значений.
Первое увеличение произошло на второй тренировке, затем на пятой и третье на седьмом занятии, после чего началось

[Back]