Проверяемый текст
Баринов, Кирилл Александрович; Автоматизация управления процессами подготовки и аттестации кадров на предприятиях транспортного комплекса в условиях временных ограничений (Диссертация 2004)
[стр. 25]

объективной информации о том, как усваивается учебный материал, как обучаемые применяют полученные знания, умения и навыки для решения практических задач.
Контроль студентов УСПО представляют собой целенаправленный интерактивный, асинхронный процесс взаимодействия субъектов и объектов обучения между собой и со средствами обучения при руководящей и организующей роли педагогов и направленный на выявление результатов учебного процесса и на повышение его эффективности.
Общепринятыми компонентами системы контроля являются подсистемы: целей обучения, содержания обучения, методов обучения, средств обучения, организационных форм обучения, а также идентификационно-контрольная, учебно-материальная, финансово-экономическая, нормативно-правовая, маркетинговая подсистемы.
Эффективность может быть достигнута лишь за счет вложенной в систему адаптивности, гибкости, модульности, параллельности, технологичности и др.
[67].

В системе ДО центр внимания преподавателя смещается на задачи управления процессом усвоения знаний путем организации систематического контроля за уровнем овладения материалом, за наметившимися пробелами в подготовке учеников.
В последнем случае контроль обеспечивает обратную связь от учащегося к преподавателю и помогает следить за ходом процесса усвоения знаний у каждого обучаемого в целях своевременной коррекции этого процесса.
Таким образом, обратная связь оказывает формирующее влияние на текущий процесс обучения.
На фоне многообразия существующих аттестационных моделей, методик, технологий, показателей и критериев оценка уровня и качества подготовки выпускников является важнейшим показателем эффективности обучения.
Уровень подготовки совокупность знаний, умений, навыков и представлений, освоенных учеником в основном зависит от прилежности учащегося, его способностей и желания учиться.
Качество же подготовки в
[стр. 13]

Оценка эффективности программ обучения является центральным моментом управления профессиональным обучением в организации.
Затраты на профессиональное обучение можно рассматривать как капиталовложения в развитие персонала.
Эти инвестиции должны принести отдачу в виде повышения эффективности деятельности организации.
[51].
Аттестации сотрудников промышленных предприятий представляют собой целенаправленный интерактивный, асинхронный процесс взаимодействия субъектов и объектов обучения между собой и со средствами обучения.
Общепринятыми компонентами системы аттестации являются подсистемы: целей обучения, содержания обучения, методов обучения, средств обучения, организационных форм обучения, а также идентификационно-контрольная, учебно-материальная, финансовоэкономическая, нормативно-правовая, маркетинговая подсистемы.
Эффективность может быть достигнута лишь за счет вложенной в систему адаптивности, гибкости, модульности, параллельности, технологичности и др.
[67].

Индивидуализация обучения может быть обеспечена лишь за счет всестороннего использования процедур компьютерного тестового контроля, обеспечивающих динамическую идентификацию уровня подготовленности обучаемых.
Повышение эффективности компьютерного тестирования достигается лишь за счет адаптивных методов.
Однако в данном направлении отсутствуют работы по созданию комплексных методик и моделей анализа эффективности процедур тестового контроля.
Проведение экспериментов на такой модели требует ее программной разработки с присущими ей методами планирования экспериментов по оценке, как механизмов предъявления тестовых заданий, так и процедур классификации и оценивания.
Предметом исследования являются система аттестации и подготовки, включающая процессы обучения и методы компьютерного тестирования при организации сетевого режима обработки результатов аттестации сотрудников при процессах самотестирования, а также компоненты математического, 13

[Back]