Проверяемый текст
Баринов, Кирилл Александрович; Автоматизация управления процессами подготовки и аттестации кадров на предприятиях транспортного комплекса в условиях временных ограничений (Диссертация 2004)
[стр. 65]

упорядочены.
Назовем эту совокупность локальной средой процесса.
Тогда описания двух процессов могут быть свернуты в одно описание (рис.

1 .1 1 ).
Рис.
1.11.
Объединенное описание процессов Z\ и Z2 Очевидно, эти рассуждения могут быть распространены на случай и параллельно протекающих процессов.
Процессы, сгенерированные треком или структурой, использующими объединенные элементарные операторы и локальные среды называются подобными.
[стр. 68]

68 Если на треке операторов указать используемые этими операторами параметры и их взаимосвязи, то будет получена операторно-параметрическая схема.
Пример такой схемы приведен на рис.2.8 .
Двойными линиями показан путь инициатора, а одинарными отношение параметров к операторам.
Такие схемы дают наглядную картину взаимодействия параметров в ходе реализации процесса.
Операторно-параметрическая схема Рассмотрим случай задания двух достаточно близких по описанию процессов Z\ (трек А) и Z2 (трек В).
И в том и в другом треке используются одинаковые операторы Л и hi, но они взаимодействуют с разными параметрами, как входными, так и выходными.
Инициатор наряду с вышеперечисленными свойствами приобретает некоторое “тело” в виде совокупности параметров.
Параметры в этой совокупности должны быть упорядочены.
Назовем эту совокупность локальной средой процесса.
Тогда описания двух процессов могут быть свернуты в одно описание (рис.

2.9.).


[стр.,69]

69 Объединенное описание процессов 2\ и Z2 Очевидно, эти рассуждения могут быть распространены на случай и параллельно протекающих процессов.
Процессы, сгенерированные треком или структурой, использующими объединенные элементарные операторы и локальные среды называются подобными.

2.2.
Построение формализованного описания фрагмента и структурного элемента учебного материала Для представления единицы структуризации учебного материала на самом низком уровне введено понятие фрагмента учебного материала.
Основу обучающего наполнения фрагмента составляет комбинация мультимедиа компонентов, которые создаются в соответствующих средствах и обладают интерактивными возможностями.
В общем случае, фрагмент представляет структуру следующего вида: F, (t„dit а„ а„ зь г), (2.9) где tj— тип фрагмента (учебный, тестовый, «выбор»); d,— уровень трудности фрагмента; а, — уровень доступа к фрагменту; а, — операция сравнения уровня доступа пользователя и уровня доступа фрагмента (Ф, <, <, =, >, >); 5, — время принудительного окончания предъявления фрагмента;

[Back]