Проверяемый текст
Гарипова, Айгуль Альбертовна; Развитие иноязычной профессиональной и социально-культурной коммуникации студентов неязыкового вуза (Диссертация 2005)
[стр. 55]

55 студентов.
Во-первых, задания, которые предлагаются студентам в анализированных нами источниках, все еще являются стандартизированными, они не учитывают специфику специальностей; вовторых, в них практически отсутствует творческий характер их выполнения; в-третьих, стандартные задания не учитывают изменившиеся условия обучения: наличие компьютерных технологий с программным обеспечением, возможности Интернета, умение большинства студентов пользоваться инструментарием, обслуживающим информационную среду; в-четвертых, наличие самой информационной среды, и другие.
Все эти новые явления наряду с высказанными нами выше проблемами требуют осмысления, положительного решения.
Часть из них по специальной программе исследования апробирована нами в ходе опытно-поисковой работы,
которая представлена во второй главе диссертации.
1.3.
Модель процесса формирования иноязычной культуры общения у студентов неязыкового вуза С системным подходом к объекту исследования тесно связан метод моделирования.
В современной науке метод моделирования получил самое широкое распространение и применение, в первую очередь, в связи с успехами кибернетики и расширения сферы применения математических методов.
Моделирование как метод исследования в настоящее время получило широкое распространение в различных научных областях и направлениях.
Моделирование это воспроизведение характеристик некоторого объекта на другом объекте, специально созданном для их изучения [20, 25].
Наличие отношения частичного подобия позволяют использовать модель в качестве заместителя или представителя изучаемой системы.
Создание упрощённых моделей системы действенное средство проверки истинности и полноты
[стр. 82]

В предложенных пособиях, учебниках диалоги, тексты носят регулирующий характер; они направлены на обеспечение подготовки к бытовому общению на уровне туристического ознакомления со страной пребывания и не ориентированы на партнерство в экономике, технологии, информатизации, социально-культурных отношениях.
В дидактическом плане слабо представлена и самостоятельная работа студентов.
Во-первых, задания, которые предлагаются студентам в анализированных нами источниках, все еще являются стандартизированными, они не учитывают специфику специальностей; во-вторых, в них практически отсутствует творческий характер их выполнения; в-третьих, стандартные задания не учитывают изменившиеся условия обучения: наличие компьютерных технологий с программным обеспечением, возможности Интернета, умение большинства студентов пользоваться инструментарием, обслуживающим информационную среду; в-четвертых, наличие самой информационной среды, и другие.
Все эти новые явления наряду с высказанными нами выше проблемами требуют осмысления, положительного решения.
Часть из них по специальной программе исследования апробирована нами в ходе опытно-поисковой работы.

Выводы пс первой главе Гуманистическая образовательная парадигма определяет главенствующую роль человеческого фактора в развитии общества и подчеркивает принципиальную важность формирования человека с новым мышлением, новыми качествами, новыми ценностными ориентирами.
Сегодня мировой рынок вынуждает каждую страну к созданию цивилизованной экономики, обеспечивающей массовое потребление, благосостояние и личное достоинство ее граждан, в том числе и в мировом экономическом, социальном, культурном пространстве.
Условия жизни и труда требуют территориальной,

[Back]