Проверяемый текст
Струков Юрий Вячеславович. Повышение пассивной безопасности лесовозных автомобильных дорог (Диссертация 2002)
[стр. 43]

для съездов вправо — соп = у±Бс, (2.31) Величина, пропорциональная вероятности наезда автомобиля А на дорожное ограждение, определяется Рг = — (Рл + Рп), (2.32) где Ьог длина ограждения, м.
При этом расчетные сечения в случае наезда на ограждение, расположенное слева по ходу движения,
сол = В + а К у ± Бс, (2.33) где а расстояние от кромки проезжей части до ограждения; в случае наезда на ограждение, расположенное справа по ходу движения С0п = уа + а-(Ш-К)/2±Бс.
(2.34) Величина, пропорциональная вероятности столкновения автомобиля А с автомобилем Д, равна V + Vу й ' у д 4у 1 + б(И ± О Ре.
(2.35) Формула (2.35) верна для случая, когда управляемость потерял автомобиль Д.
Если управление теряет автомобиль А, то эта формула видоизменяется следующим образом: Р* = у а+Уд 4у.
1+1——— У8(Ц±0 (2.36) Для случая, когда потерявший управление автомобиль движется по внешней полосе закругления дороги в плане, параметр Бс вводят в формулы со знаком (+), а по внутренней стороне — со знаком (—).
Предложенная модель теоретической несогласованной вероятности происшествий использована в дальнейшем для определения числа происшествий до и после установки
осаждений на дорогах (см.
4.2, 4.3).
43
[стр. 39]

в свою очередь непосредственно зависит от скорости движения, характеристик управления автомобилей (//, //), времени реакции водителя и других параметров.
Таким образом, величину, пропорциональную вероятности съезда автомобиля А за пределы земляного полотна, можно определить по уравнению Л,=<Л+Л).
(2.28) где Рд величина пропорциональная вероятности съезда автомобиля с земляного полотна влево расчетное сечение лежит на расстоянии <оя = В + ЪК-у±Бс> (2.29) где К ширина кузова автомобиля, м; Рп то же, вправо расчетное сечение лежит на расстоянии (о„=у + Ь±Бс; (2.30) Ь ширина обочины, м Величину, пропорциональную вероятности съезда автомобиля за пределы ширины проезжей части и укрепительной полосы, можно определить по формуле (2.28), при этом расчетные сечения определяются соответственно: для съездов влево (оя = В-К-у±Бс\ (2.31) для съездов вправо о)п=у±Бс.
(2.32) Величина, пропорциональная вероятности наездаавтомобиля А на дорожное ограждение +Р„).
(2.33) где Рогдлина ограждения, м.
При этом расчетные сечения: в случае наезда на ограждение, расположенное слева по ходу движения
о з я = В + а К ( Ш К ) / 2 ± Б С , (2.34) где о расстояние от кромки проезжей части до ограждения; 39

[стр.,40]

в случае наезда на ограждение, расположенное справа по ходу движения * > „ = У а + а ( Ш ~ К ) / 2 ± Б с.
(2.35) Величина, пропорциональная вероятности столкновения автомобиля А с автомобилем Д, равна Формула (2.36) верна для случая, когда курсовую устойчивость потерял автомобиль Д Если курсовую устойчивость теряет автомобиль А, го эта формула видоизменяется следующим образом Для случая, ко]да потерявший курсовую устойчивость автомобиль движется по внешней полосе закругления дороги в плане, параметр вводят в формулы со знаком (+), а но внутренней стороне со знаком (-).
Предложенная модель теоретической несогласованной вероятности происшествий использована в дальнейшем для определения числа происшествий до и после установки
ограждений на дорогах (см.
подразделы 4.2,4.3).
2.3.
Планирование эксперимен т Объектом полевых исследований служила система “дорожное движение”.
На рисунке 2.4 представлена общая схема изучаемого объекта (67, 77).
При этом входные параметры факторов разделяются на три группы: управляемые Л/м; контролируемые в процессе опытов, но неуправляемые 6ц; неконтролируемые Еп.
Символом П обозначены частные значения целевой функции, которые заполняю! область определения целевой функции.
Под целевой функцией понимается значение удаления середины правого следа автомобиля от кромки проезжей части.
На основании этого в условиях проводимого полевого эксперимента управляемыми параметрами факторов являются: (2.36) (2.37) 40

[Back]