Проверяемый текст
Струков Юрий Вячеславович. Повышение пассивной безопасности лесовозных автомобильных дорог (Диссертация 2002)
[стр. 81]

в д Рисунок 3.7 Зависимости у = Г(у) для условий движения ночью по внешней полосе горизонтального участка с различной кривизной в плане, оборудованного ограждениями высотой 0,8 м, расположенными на расстоянии 1,5 м от кромки: а — при движении легкового автомобиля, К = 940 м (внешняя полоса); б то же, К = 400 м; в при движении грузового автомобиля, К.
= 940 м (внешняя полоса); г то же, К.
= 400 м На рисунках 3.8-3.9 представлены модальные значения правого значения зазора безопасности, полученного массива данных и кривые, аппроксимирующие эти данные применительно к прямому участку дороги с различным уклоном, оборудованному ограждениями высотой 0,8 м, расположенными на расстоянии 1,5 м от кромки проезжей части.
Установлено, что уклон влияет на величину правого зазора безопасности.
Исключение составляет движение грузовых автомобилей днем, когда зазор безопасности для уклонов в пределах от 0 %о до 60 %о
практиче81
[стр. 75]

СИМОСТИ коэффициентов регрессии от величины продольного уклона на подъеме дороги.
На рисунках 3.6 и 3.7 приведены модальные значения правого зазора безопасности полученного массива данных и кривые, аппроксимирующие эти данные применительно к горизонтальному участку дороги с различной кривизной в плане, оборудованному ограждениями высотой 0,8 м, удаленными от кромки на 1,5 м, для движения грузовых и легковых автомобилей в темное и светлое время суток.
Их анализ показывает, что радиус поворота дорога в плане (при прочих равных условиях) влияет на величину правого зазора безопасности.
Особенно ярко это проявляется при движении легковых автомобилей.
При чем больше скорость движения, тем больше разница в величине зазоров безопасности для движения по внешней и внутренней полосе на одной и той же кривой.
Так, для легковых автомобилей при скорости 60 км/ч эта разница равна 0,2 м, при скорости 100 км/ч 0,45 м; для грузовых при скорости 50 км/ч 0,25 м, при скорости 90 км/ч 0,55 м.
Кроме этого, зазоры безопасности при движении ночью несколько выше, чем при движении днем.
Интересен и тот факт, что для случая движения легковых автомобилей как днем, так и ночью на кривых радиусом от 940 до 400 м зазор безопасности изменяется на величину, сравнимую с точностью измерений (0,05 м).
75

[стр.,78]

а при движении легкового автомобиля, К ~ 940 ы (внешняя полоса); б то же.
к = 400 м; в при движении грузового автомобиля, к
940 м (внешняя полоса); г то же.
к 400 м Рисунок 3.7 Зависимости у * /(V) для условий движения ночью по внешней полосе горизонтального участка с различной кривизной в плане, оборудованного ограждениями высотой 0,8 м, расположенными на расстоянии 1,5 м от кромки На рисунках 3.8-3.9 предстаачены модальные значения правого зазора безопасности полученного массива данных и кривые, аппроксимирующие эти данные применительно к прямому участку дороги с различным продольным уклоном, оборудованному ограждениями высотой 0,8 м, расположенными на расстоянии 1,5 м от кромки проезжей части.
Установлено, что уклон влияет на величину правого зазора безопасности.
Исключение составляет движение грузовых автомобилей днем, когда зазор безопасности для уклонов в пределах от 0 %о до 60 %о
практически (в пределах точности исследований) не изменяется для движения как на подъем, так и на спуск.
При движс78

[стр.,80]

у,м У у м а при движении легкового автомобиля на спуске У 40 %>: б то же, У 60 %о; в лепсовою автомобиля на подъем, У 60 %о; г при движении футового автомобиля .днем на спуске, У = 40 %*; д то же, 60 %>\ ж грузового автомобиля на подъем, г = 60 %0 Рисунок 3.8 Зависимость у =/(У) для условий движения днем по прямому участку дороги с различным продольным уклоном, оборудованному ограждениями высотой 0,8 м, расположенными на расстоянии 1,5 м от кромки проезжей части 80

[Back]