Проверяемый текст
Барамзин, Сергей Васильевич. Развитие управления таможенной деятельностью в России : Теоретико-методологический аспект (Диссертация 2000, Дата поступления автореферата в ЭК - 04.08.2000)
[стр. 116]

деятельности, идеология и принципы их решения, на уровне формирования комплексаа таможенно-тарифных мер регулирования внешней торговли конкретизируются задачи и методы решения проблем, то на уровне практической реализации разрабатываются инструменты и технологии реализации утвержденных мер регулирования внешнеэкономической деятельности (рис.
10).
115 Рис.
10.
Иерархия задач, решаемых при регулировании внешнеэкономической деятельности
(Сост.
по: Иншаков О.В.
Механизм социально-рыночной трансформации и устойчивого развития АПК России.
Волгоград: Издательство Волгоградского государственного университета, 1995.
С.
14-35) На пути движения товаров и услуг через таможенную границу Российской Федерации выстраивается сеть государственных органов, деятельность которых регулируется определенными нормами.
В одном ряду с таможенной системой находится ряд государственных органов, которые в контакте с таможней или независимо от неё выполняют свою часть работы по реализации государственной таможенной политики.
Сюда относятся (рис.

11): органы государственного контроля — система сертификации качества товаров и услуг, ветеринарный контроль, фитосанитарный контроль, санитарноэпидемиологический контроль, пожарный контроль; министерство налогов и сборов и федеральная служба налоговой полиции;
[стр. 33]

33 а также ряд указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации.
Таможенный кодекс Российской Федерации определяет правовые, экономические и организационные основы таможенного дела.
Он направлен на защиту экономического суверенитета и экономической безопасности Российской Федерации, активизацию связей российской экономики с мировым хозяйством, обеспечение защиты прав граждан, хозяйствующих субъектов и государственных органов и соблюдения ими обязанностей в области таможенного дела.
В соответствии с Кодексом таможенному контролю подлежат все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу.
В Таможенном кодексе определена компетенция таможенных органов, их функции и права и непосредственная подчиненность Правительству Российской Федерации.
Установлена обязательность исполнения требований таможенных органов, определенных их компетенцией.
Нарушение таможенного законодательства Российской Федерации влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность, установленную соответствующим законодательством Российской Федерации.
На пути движения товаров и услуг через таможенную границу Российской Федерации выстраивается сеть государственных органов, деятельность которых регулируется определенными нормами.
В одном ряду с таможенной системой находится ряд государственных органов, которые в контакте с таможней или независимо от неё выполняют свою часть работы по реализации государственной таможенной политики.
Сюда относятся (рис.

4): —органы государственного контроля —система сертификации качества товаров и услуг, ветеринарный контроль, фитосанитарный

[стр.,63]

63 ческих процессов, занимает в этой проблеме центральное место.
Если на уровне государственной таможенной политики обозначаются проблемы регулирования внешнеэкономической деятельности, идеология и принципы их решения, на уровне формирования комплекса таможенно-тарифных мер регулирования внешней торговли конкретизируются задачи и методы решения проблем, то на уровне практической реализации разрабатываются инструменты и технологии реализации утвержденных мер регулирования внешнеэкономической деятельности (рис.
12).
Рис.
12.
Иерархия задач, решаемых при регулировании внешнеэкономической деятельности
Проблемы, идеология, принципы Задачи и методы Инструменты и технологии

[Back]