Проверяемый текст
Борлакова, Марина Рамазановна; Совершенствование стратегии инновационной деятельности как условие системной трансформации экономики (Диссертация 2006)
[стр. 21]

физически не смогут не только проверить представленные данные, но даже их переработать это организационный результат.
Наконец, средств федерального бюджета просто не хватит для сколько-нибудь существенного финансирования всех "депрессивных субъектов МСУ" это финансовый результат.
Иными словами, разработкой такой программы Центр возьмет на себя ответственность за положение дел в худших субъектах МСУ, заведомо не имея средств для решения их проблем.
Убедиться в нереальности подобного подхода можно, проанализировав, насколько большой объем работы ежегодно проделывает Минфин России при расчете размера дотации городу-курорлу Сочи.
Если каждый субъект Российской Федерации предложит включить в программу по пять "депрессивных субъектов МСУ", то аналогичные "сочинским” расчеты нужно будет провести 445 раз.
Таким образом, использование в практике выравнивания социальноэкономических условий регионов показателя "депрессивность'1, как и любого другого комплексного индикатора, создает практически неразрешимые проблемы при определении конкрешого объема финансирования из федерального бюджета.
В реальном бюджетном процессе поддержка "депрессивных регионов" может привести к дублированию действующих форм финансового выравнивания субъектов Российской Федерации.
Но если исходить из того, что государственная власть в нашей стране осуществляется не только Центром, но и субъектами РФ, то поддержка "депрессивной территории" как локальной точки в первую очередь входит в компетенцию субъектов Российской Федерации.
Мировая экономика в своем развитии проходит через определенные
стадии, или жизненные циклы: сельскохозяйственный период; индустриальный уклад; постиндустриальное время.
Последние два десятилетия XX в.
отмечены
станоалением новейшей глобальной экономической системы.
На смену индустриальному укладу мировой экономики пришел период науки, или знаний, с присущими ему определенными особенностями.
Основное содержательное отличие его
состоит в следующем.
В индустриальной экономике
[стр. 27]

инновационного процесса и поэтому могут также рассматриваться в качестве* \ ресурсов.
Наиболее эффективной, с нашей точки зрения, методологией при исследовании и решении проблем, связанных с инновационной деятельностью, является программно-целевой подход.
Опыт СССР, США, Японии и Западной Европы свидетельствует, что в условиях, когда необходимы крупные «прорывные» решения, наряду с методами прогнозирования и индикативного планирования программно-целевой метод служит важным способом их реализации.
Он позволяет сосредоточить усилия * и ресурсы на решении проблем, имеющих первоочередной характер и требующих существенного участия со стороны государства.
Переход российской экономики к рыночным отношениям обусловил повышение роли целевых программ как инструмента программно-целевого управления экономикой.
В связи с тем, что данный аспект исследования представляется нам особо важным, он рассмотрен в третьей главе диссертационной работы.
Кроме того, развитие инновационной деятельности в России вызывает необходимость изменения экономического курса государства в направлении формирования экономики инновационного типа.
К/ 1.2.
Формирование условий инновационного развития экономики Мировая экономика в своем развитии проходит через определенные S стадии, или жизненные циклы: сельскохозяйственный период; индустриальный уклад; постиндустриальное время.
При этом, облик экономики постиндустриальной эпохи и характер ее развития принято определять инновационным.
Последние два десятилетия XX в.
отмечены
становлением новейшей глобальной экономической системы.
На смену индустриальному укладу мировой экономики пришел период науки, или знаний, с присущими ему определенными особенностями.
Основное содержательное отличие его

[Back]