Проверяемый текст
Халитов, Вокасу Хамзатович. Обеспечение Красной Армии людскими ресурсами и военно-патриотическая подготовка советских войск накануне и в годы Великой Отечественной войны : На материалах республик Северного Кавказа : 1939-1945 гг. (Диссертация 2004)
[стр. 90]

ный уровень, а нередко и неграмотность обучавшихся, недостаток учебных пособий и книг, нехватка профессиональных педагогов, что вело к сокращению численности данных школ.
Большие расстояния между селами и невозможность туда добраться в сезоны весенне-осенних распутиц, отсутствие дорог также осложняли данную деятельность.
Имелись и другие недостатки, связанные с тем, что вопросы, связанные с созданием материальной базы военно-патриотического воспитания, а также условий, способствующих повышению эффективности его проведения, в районных парторганизациях решались медленно.
Постановлений принималось много, но лишь некоторые из них реализовывались на практике.
Наряду с некоторыми результатами в морально-политической подготовке, накапливалось множество нерешенных проблем, что, в конечном счете, отражалось на нравственном состоянии будущих красноармейцев.
Несмотря на мощную идеологическую обработку молодежи и красноармейцев, отдельные из них не были согласны с политикой партии.
Такие молодые люди, став красноармейцами, молчаливо
поддерживая принятие возможных патриотических резолюций, в то же время в кругу своих товарищей по службе высказывали иные суждения.
Зачастую это становилось известно комиссару или партийной организации, и, в зависимости от сказанного, к таким военнослужащим принимались меры воздействия.
Так в одной из воинских частей с красноармейцами, которые восхищались плакатом молодежи Германии
и...
там молодежь хорошо одевается, а у нас нечего одеть" были проведены индивидуальные беседы членами партийного бюро, а дело на красноармейцев Григорьева М.Р.
и Иванько В.Н.
было передано в особый отдел за контрреволюционные разговоры.
Они обвинялись в том, что после прослушивания последних известий красноармеец Григорьев М.Р.
заявил:
11 Говорят, много вы
[стр. 29]

29 книг, нехватка профессиональных педагогов, что вело к сокращению данных школ.
Имелись и другие недостатки.
Они были связаны с созданием материальной базы военно-патриотического воспитания, а также условий, способствующих повышению эффективности его проведения, медленно решались в районных парторганизациях.
Постановлений принималось много, но лишь некоторые из них реализовывались на практике.
Наряду с некоторыми результатами в морально-политической подготовке накапливалось множество нерешенных проблем, что, в конечном счете, отражалось на нравственном состоянии будущих красноармейцев.
Не смотря на мощную идеологическую обработку молодежи и красноармейцев, отдельные из них не были согласны с политикой партии.
Такие молодые люди, став красноармейцами, молчаливо
поддерживали принятие возможных патриотических резолюций, в тоже время в кругу своих товарищей по службе высказывали иные суждения.
Зачастую это становилось известно комиссару или партийной организации и в зависимости от сказанного к таким военнослужащим принимались меры воздействия.
Так в одной из воинских частей с красноармейцами, которые восхищались плакатом молодежи Германии «...
там молодежь хорошо одевается, а у нас нечего одеть» были проведены индивидуальные беседы членами партийного бюро, а дело на красноармейцев Григорьева М.Р.
и Иванько В.Н.
было передано в особый отдел за контрреволюционные разговоры.
Они обвинялись в том, что после прослушивания последних известий красноармеец Григорьев М.Р.
заявил:
«Говорят, много выпускают, а ничего нет», а красноармеец Иванько поддержал его.41 Основные причины указанных негативных тенденций крылись в РГВА.
Ф.32311.
Оп.1.
Д.7.
Л.20.

[Back]