Проверяемый текст
Башарова, Елена Валерьевна; Неходжкинские лимфомы у детей Челябинской обл. 1992 - 2003 гг. (Диссертация 2007)
[стр. 66]

предпочтение отдавалось КТ/МРТ.
Непосредственная эффективность XT оценивалась по стандартным критериям: полный ответ (ПО) полное отсутствие опухоли по данным КТ/МРТ; хороший ответ (ХО) —большее, чем на 2/3 уменьшение размера опухоли по данным КТ/МРТ; плохой ответ (ПО) уменьшение размеров опухоли > 1/3, но < 2/3; частичный ответ (ЧО) —большее, чем на 1/3 уменьшение размера опухоли по данным КТ/МРТ; отсутствие ответа или стабилизация болезни (ОО, СБ) —меньшее, чем на 1/3 уменьшение размеров опухоли по данным КТ/МРТ; прогрессирование болезни (ПБ) —большее, чем на 1/3 увеличение размеров опухоли.
По этим же критериям оценивалась непосредственная эффективность ЛТ у пациентов с остаточной опухолью.
Эффект комбинированного и комплексного лечения был оценен у больных с рабдомиосаркомой по следующим критериям: общая выживаемость (OS) время от момента начала лечения до смерти от любой причины либо даты последнего обследования; бессобытийная выживаемость (EFS) —время от начала лечения до развития рецидива заболевания либо смерти от любой причины или до даты последнего обследования.
Оценка токсичности XT проводилась в соответствии со стандартными * критериями ВОЗ (Женева, 2000 г.) (пргшож.
2).
Проанализирована частота и тяжесть гематологических нарушений, частота развития инфекционных* осложнений и степень их тяжести в
зависимости от возраста больных.
В соответствии с критериями ВОЗ
проанализированы побочные эффекты XT со стороны других органов и систем: слизистой ротовой полости, желудка и кишечника, печени, почек и др.
Проведено сравнение токсичности программ лечения для
разных групп прогностического риска.
[стр. 54]

построением кривых общей и бессобытийной выживаемости по методу Каплан-Майера.
Анализ токсичности химиотерапии проведен в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
Проанализирована частота и тяжесть гематологических нарушений, частота развития инфекционных осложнений и степень их тяжести.
В
соответствии с критериями ВОЗ
систематизированы и побочные проявления цитостатической терапии со стороны других органов и систем: слизистой ротовой полости, желудка и кишечника, печени, почек, неврологические расстройства и др.
Проанализирована зависимость выраженности побочных проявлений цитостатической терапии от возраста больных.
Проведено сравнение токсичности программ лечения для
не-В-клеточных и В-клеточных неходжкинских лимфом.
2.2.
Методы клинической эпидемиологии Изучение частотных характеристик эпидемиологического процесса в изучаемой когорте проводилось, ретроспективно начиная с 1992 года.
В эпидемиологическую разработку включены пациенты ОГЦ с нсходжкинскими лимфомами и В-ОЛЛ, диагноз определен по МКБ 10.
Заболеваемость на 100 тыс.
детского населения высчитывалась по формуле: Число заболевших х 100 000 Численность детского населения Распространенность (prevalence) определяется числом больных на данный конкретный момент времени на 100 тыс.
детского населения, в нашем случае это число больных на начало календарного года, вычислялась по формуле: Число больных на начало года х 100 000 Численность населения 54

[Back]