Проверяемый текст
Муняев Олег Сергеевич. Повышение эффективности государственной поддержки малого предпринимательства (Диссертация 2009)
[стр. 103]

создания механизмов институционализации и эффективного функционирования сложноструктурных форм частной собственности; создания институтов корпоративного управления; создания эффективного института банкротства.
Таблица
3.1 Методы и инструменты регулирующего воздействия на предпринимательскую деятельность Типичные задачи и проблемы Методы и инструменты Когда возникает необходимость оценить последствия введения регулирующего положения принято прибегать к таким критериям как: практичность, приемлемость, наличие внешних эффектов, их устранимость, соотношение затраты/выгоды, справедливость и оптимальность распределения нагрузок в обследуемом секторе, будущие затраты, необходимые для поддержания проекта и т.д.
В случае, когда необходимо оценить
степень влияния принятых реформ на общую ситуацию предлагается установить взаимозависимость между целями и отдельными мерами, принимавшимися в ходе принятия и вступления в силу нормативно-правового акта, и на ее основе построить аналитическую модель, отражающую «пофакторный» взнос каждого отдельного мероприятия в общий итог от введения регулирования.
Когда возникает вопрос о том, где
именно отражаются последствия принятия решений возможным представляется установить, используя для этого рассмотрение каждого нововведения в отдельности, какие из адресатов норм и секторов жизни общества (экология, экономика и т.д.) были затронуты в ходе реформ.
Для того чтобы
эффективно провести оценку необходимо определить пороговые значения приемлемости или масштаб оцениваемых данных.
В качестве таких пороговых значений принято воспринимать ограничения
вводимые самими нормативно-правовыми актами.
Для окончательной оценки последствий введения нормативно-правового акта проводится сравнение между предполагавшимися и достигнутыми результатами; введенное регулирующее положение исследуется
на предмет приемлемости, адекватной трактовки, практичности; анализируются непредвиденные последствия и внешние эффекты.
103
[стр. 133]

создания механизмов институционализации и эффективного функционирования слоясноструктурных форм частной собственности; создания институтов корпоративного управления; создания эффективного института банкротства.
Таблица
18 Методы и инструменты регулирующего воздействия на предпринимательскую деятельность Типичные задачи и проблемы Методы и инструменты Когда возникает необходимость оценить последствия введения регулирующего положения принято прибегать к таким критериям как: практичность, приемлемость, наличие внешних эффектов, их устранимость, соотиоптепие заграгьт/вьн'оды.
справедливость и онтимшшнооть распределения нагрузок в обследуемом секторе, будущие затраты, необходимые дня поддержания проекта и т.д.
В случае, когда необходимо оценить
сюпеяь влияния принятых реформ на общую ситуацию предлагается установить взаимозависимость между целями и отдельными мерами, принимавшимися в ходе принятия и вотуплетшя в силу закона, и па ее основе постк>ить аналитическую модель, отражающую «иофакторный» взнос каждого отдельного мероприятия в общий итог от ппедетшя регулирования.
Когда возникает вопрос о том, где
имеппо отражаются последствия принятия решений возможным представляется установить,, используя для этого рассмотрение каждого нововведения в отдельности, к;ткне из адресатов норм н секторов жизни общества (экология, эхотюмика и т.д.) были затронуты в ходе реформ.
Для того чтобы
аффективно провести оценку необходимо определить пороговые значения приемлемости или масштаб оцениваемых данных.
В качестве таких пороговых значений принято воспринимать ограничения
нводимые самими нормативно-правовыми актами.
Для окончательной оценки последствий введения нормативноправового акта проводится сравнение между предполагавшимися и достигнутыми результатами; введенное регулирующее положение исследуется
па предмет приемлемости, адекватной трактовки, практичности; анализируются непредвиденные последствия и внешние эффекты.

[Back]