Проверяемый текст
Немец Анна Викторовна. Оценка эффективности поддержки малого предпринимательства в системе государственного регулирующего воздействия (Диссертация 2009)
[стр. 112]

направлениям развития малого предпри и и мате л ьства 2 Осуществление деятельности предприятия на территории дотационных районов Да-2 Нет -1 3 Увеличение количества занятых на предприятии Наибольший прирост среди предприятий, претендующих на поддержку 2 Наименьший I 4 Коэффициент прироста доходов занятых на предприятии по отношению к величине прожиточного минимума в районе Наибольший прирост среди предприятий, претендующих на поддержку 2, наименьший -1 5 Плотность МП( отношение количества МП в муниципальном образовании к численности населения) Плотность МП свыше 30% 2 Плотность МП ниже 30% 1 Значение социальной эффективности (5) рассчитаем как С Э “ Д, а (3.1) Применение среднегеометрической для расчета социальной эффективности обусловлено её преимуществом в случаях, когда трудно определить веса, с которыми в коэффициент социальной эффективности Сэдолжны входить значения критериев а (кроме того, ни один из критериев а не может быть равен нулю).
Приоритетные направления развития малого предпринимательства и список неблагополучных и слаборазвитых районов должен отражаться в плане
социально-экономического развития региона.
Коэффициент прироста доходов занятых на предприятии рассчитывается как отношение прироста доходов к установленной величине
прожиточного минимума для трудоспособного населения на территории района.
Наибольшему значению присваивается значение 2, наименьшему 1.
Промежуточные значения рангов для критериев увеличение количества занятых и прирост доходов, занятых на предприятии рассчитываются с помощью статистического коэффициента нормирования.

К/? = 1 + Е-Е \ мин V " маке ^ мин ^ , где (3.2) 112
[стр. 111]

f t ш Относительный коэффициент социальной эффективности (s' ) предлагаем рассчитывать по следующему алгоритму.
Используем группировку качественных признаков по шкале наименований для придания составляющим социальной эффективности численного значения [213, с.
38].
Для первых двух составляющих признаком будет выступать «соответствие критерию»: соответствует — 2, не соответствует 1.
Оставшимся двум исчисляемым составляющим также будут присвоены значения от 1 до 2, для соблюдения принципа со11остапимости данных.
Таблица 3.2.2 Расчет коэффициент?! социальной эффективности Н ом ер \р :ггср и я _ 1 1 К р и те р и й ( j ) Рент ( а ) C.OOi fs^iCTDHO !«•■;!4 VO?ffitc?RCriKftti л е я гсл м го сш предприятия пр ио р и те тн ы м направлениям ра зви ти я малого предприним ательст га C n c y m o ic n iy e r.
2 Не соо тве тствует 1 i 2 О сущ ествление д е я те л и ю о ти л р е я н р /л ти в на те р р ш и р п и слаОораавктыхУлсолагОПОлучлих районов Д а 2 1le t -1 з Увеличение количества заняты х на Предприятии Н а и бо льш и й пр ир о ст среди пр е д пр ия ти й, пр е те н д ую щ и х «я п о д д е р ж ку 2 Н а и м е н ьш и й 1 1 4 I Коэф ф ициент п р ир о ста д охо д н о за н я ты х па предприятии до о тн о ш е н и ю к величине п р о ж и то ч н о ю м и н и м у м а и рег ионе Н а и б о л ь ш и й п р и р о ст сре ди предприятий, п р е ш ш у я п и и х на по д д е р ж ку 2 Н д н .че и ы щ ш 1 Значение социальной эффективности (S) рассчитаем как среднегеометрическое значение критериев: s Ч П а; (3.2.3) I .'-3 Применение среднегеометрической для расчета социальной эффективности обусловлено её преимуществом в случаях, когда трудно определить веса, с которыми в коэффициент социальной эффективности S, должны входить значения критериев а,, (кроме того, ни один из критериев а, не может быть равен нулю (табл.
3.2.2)).
Относительный коэффициент социальной эффективности равен: У , а так как S0= 1(минимальное значение S , согласно табл.
3.2.2), в $г.
дальнейшем под относитсльны.м коэффициентом У будем понимать .У, и называть «коэффициент социальной эффективности».
[I о U! £ [I NО О) Xш

[стр.,112]

f t 112 Приоритетные направления развития малого предпринимательства и список неблагополучных и слаборазвитых районов должен отражаться в плане социально-экономическое развития региона.
Коэффициент прироста доходов занятых на предприятии
рассчитывается как отношение прироста доходов к установленной величине
прожиточной» минимума ;цтя трудоспособного населения па территории района.
Наибольшему значению присваивается значение 2, наименьшему' 1.
Промежуточные значения рангов для критериев увеличение количества занятых и прирост доходов, занятых на предприятии рассчитываются с помощью статистического коэффициента нормирования.
'
E -F -Г ог= 1+ V (3.2.4) где £ д> Е г''п и Е‘"“к значения оцениваемого, минимального и максимального показателей соответственно.
Отметим, что для определения социальной результативности корректнее было бы использовать веса по каждому из критериев (как, например, в таблице 3.2.3) Таблица 3.2.3 Насчет коэффициента социальной эффективности (второй вариант) Номер критерия Критерий ( j ) Вес № < * > Ганг ( (%} 1 Соответствие виде хозяйственной деятельности предприятия приоритетным направлениям развития малого предпринимательства 0,2 Соответствует 2 Не соответствует 1 ! 2 Осуществление деигещ.мос i и предприятия в слаборазвитwx,fH e o jiiiro iio jiy4 iiL t\ paiioirax 0.3 Да-2 П е г-1 з : Увеличение коя«р<ествд запетых г-п прглирлн.ии 0.3 Наибольший прирост среди предприятий, претендующ их на поддерж ку2 Наименьш ий ) 4 КозффШСИСНТ прироста доходив зд няш х на предприятии от деятельности на предприятии по отнош ению к величине прожиточного минимума в регионе 0.2 Наибольш ий прирост среди предприятий, претендующ их на поддержку 2 Наименьш ий 1 Гогда, [I •“в'н!ЙИ90Z/ЗТТ77ГУ1Г*1Г^%ёот

[Back]