Проверяемый текст
Немец Анна Викторовна. Оценка эффективности поддержки малого предпринимательства в системе государственного регулирующего воздействия (Диссертация 2009)
[стр. 125]

, где э Ф* у Н * С э * и н ./ -/ I I I I 1_______________________ I ПУ + » у 7=1 эйэффективность государственной поддержки малого предпринимательства, I количество малых предприятий, получающих поддержку, К количество органов поддержки, Я , сумма налогов, подлежащих зачислению в бюджет в результате поддержки / -го предприятия.
Рассчитывается как сумма налоговых платежей, обусловленных суммой денежных средств, полученных в качестве поддержки,
С э, коэффициент социальной эффективности I -го предприятия, И Н , показатель инновационности / -го предприятия, П ) сумма денежных средств, направляемая на поддержку малых предприятий ^ го органа поддержки, И ; издержки на содержание государственной инфраструктуры поддержки ] го органа поддержки.
Рассчитываются как затраты, необходимые для базового обеспечения жизнедеятельности учреждения, оказывающего поддержку: расходы на оплату труда управленческого и основного персонала, коммунальные платежи и др.
Коэффициент социальной
эффективности выражается в среднегеометрическом значении рангов следующих показателей: количество созданных рабочих мест, прирост доходов занятых на предприятии, уровень развития территории, на которой функционирует предприятие, и рассчитывается по методике, описанной в параграфе 3.2.
Использование средней геометрической для целей анализа рядов динамики обусловлено следующими соображениями: 125
[стр. 126]

Гели результатами считать приросты показателей только тех предприятий, которым была оказана поддержка за счет средств поддержки, а затратами не только бюджетные вложения, но и издержки на содержание инфраструктуры государственной поддержки, то интегральный показатель эффективности государственной поддержки малого предпринимательства примет следующий вид: Э ш М .
------------<3-з л > /-1 где: Э эффективность ю сударственной поддержки малой; предпринимательства; I количество предприятий, получателей поддержки; К количество органов поддержки; IJ > сумма налогов, подлежащих зачислению в бюджет в результате поддержки i -го предприятия.
Рассчитывается как сумма налоговых платежей, обусловленных суммой денежных средств, полученных в качестве поддержки;
i j коэффициент социальной эффективности / го предприятия; 1N.• показатель инновационности i -го предприятия; F.
сумма денежных средств, направляемая ыа поддержку малых предприятий; того органа поддержки; A j издержки на содержание государственной инфраструктуры поддержки j того органа поддержки.
Расстгнтываются как затраты, необходимые для базовой; обеспечения жизнедеятельности учреждения, оказывающего поддержку; расходы на оплату труда управленческого и основного персонала, коммунальные платежи и др.
Коэффициент социальной
эффективность выражается в

[стр.,127]

среднегеометрическом значении рангов следующих показателей: количество созданных рабочих мест, прирост доходен занятых па лре^шриятии, уровень развития территории, на которой функционирует предприятие, и рассчитывается по методике, описанной в параграфе 3.2.
Определение значения показателя инновационности осуществляется но методике, аналогичной предложенной в пар.прафе 3.2.
Эффект от прснраммь] поддержки предлагается рассчитывать в виде налоговых поступлений в бюджет, обусловленных поддержкой скорректированных коэффициентом социальной эффективности и показателем инновационности.
Для каждого из предприятий значение этого произведения будет различным, что впоследствии позволит пронести факторный анализ изменения интегрального показателя.
Моделирование максимального значения интегрального показателя эффективности производилось исходя из: 1) ставки налога на прибыль 24 % и средней рентабельности 7 % для суммы налогов, обусловленной оказанием поддержки; 2) присвоения максимального значения 2 для всех составляющих коэффициента социальной эффективности; 3) присвоения максимального значения 2 для показателя инновационности.
Для моделирования минимального значения интегрального показателя для всех составляющих коэффициента социальной эффективности и показателя инновационности присваивалось значение J.
Произведенный расчет позволил выделить следующие диапазоны вариации предложенного коэффициента, определяющие эффективность поддержи: Менее 0,25 неэффективная поддержка; 0,25-0.625 низкая эффективность поддержки; 0,625-1 высокая эффективность поддержи; 1 максимальная эффективность поддержки;

[Back]