Проверяемый текст
Гукежева, Людмила Залимхановна; Социально-экономические механизмы формирования и развития многоукладной экономики АПК региона (Диссертация 2000)
[стр. 148]

самообеспечению, к значительному сужению рынка сбыта, что следует рассматривать как эволюционный процесс.
Естественно, если будет четкая государственная поддержка товаропроизводителя, этот процесс можно существенно ускорить.

На протяжении достаточно продолжительного времени, основополагающей задачей общества в области социальной политики было «стирание» граней между городом и деревней (социальные услуги, оплата труда, превращение сельскохозяйственного труда в разновидность индустриального, сселение в крупные населенные пункты, агрогорода и т.д.).
Сейчас можно по всякому
относиться к этим попыткам, нельзя их полностью отрицать, где-то они и по сей день успешно функционируют, но нельзя не признать, что они во многом нанесли невосполнимый вред сельскохозяйственному производству, сельскому населению.
Объективно существующая пространственная рассредоточенность, как производства, так и сельского населения не позволяет оказывать тот объем и набор социальных услуг, который имеет городской житель.
На наш взгляд, каждый уклад должен развиваться самостоятельно, не противореча, друг другу.
Что естественно для села, недоступно для города и наоборот.
Здесь, в первую очередь, должно работать право выбора.
Мы считаем, что попытки создания всей сферы услуг в каждом населенном пункте уже «доказали» свою «несостоятельность».

Здесь необходимо придерживаться главной цели условия жизни в сельской местности должны свести к минимуму потребность в оздоровительных услугах и гарантировать, что сельский житель в любое время суток имеет доступ к любым другим социальным благам это, прежде всего, дороги, связь и транспорт.
Сельский житель должен иметь право обустройства по усадебному типу, то есть на соответствующий земельный участок, позволяющий ему не только обеспечивать себя продуктами первой необходимости и работать, но и отдыхать.

Основополагающей производственной единицей на селе является семья и социально-демографическая политика должна быть подчинена интересам
[стр. 110]

Сельскохозяйственное производство нельзя рассматривать как собственно тг.той ппоизволитель п п о л у к и и и .
Оно представляет значительное количество населения, это производство должно обеспечить социальнодемографическое воспроизводство своих работников, сохранение и улучшение эколого-биологического равновесия используемого агробиоценоза.
С другой стороны, сельскохозяйственная продукция в силу своих потребительских свойств, является основой жизнедеятельности всего населения.
Степень благосостояния человека определяется обеспеченностью продовольствием и продуктами переработки сельскохозяйственного сырья не столько в стоимостном выражении в сравнении с другими социальными благами, а в силу физиологической необходимости их удовлетворения и на этом базируется органическая связь сельскохозяйственного производства с процессом воспроизводства человека.
В отличие от большинства других отраслей народного хозяйства, сельское хозяйство в силу своей пространственной рассредоточенности, достаточно большого количества объектов труда (зерно, плоды, ягоды, овощи, фрукты, картофель, бахчевые, виноград, молоко, мясо, шерсть и т.д.) представляет значительную материально-техническую и технологическую базу для развития всевозможных вариантов деятельности человека, начиная от самых мелких (один, семья, небольшая группа, товарищество, коллектив, крупные ассоциации, агрофирмы и т.д.).
Здесь имеется ввиду не сравнительная характеристика и эффективность разных форм собственности и хозяйствования, а возможность их свободного функционирования.
Переходный период, современное состояние производства, не позволяют ориентировать сельского товаропроизводителя на крупные интеграционные процессы, конъюнктуру рынка, и приводят к натурализации, самообеспечению, к значительному сужению рынка сбыта, что следует рассматривать как эволюционный процесс.
Естественно, если будет четкая государственная поддержка товаропроизводителя, этот процесс можно существенно ускорить.

по

[стр.,111]

В течение нескольких десятков лет, основополагающей задачей общества в области социальной политики было «стирание» граней между городом и деревней (социальные услуги, оплата труда, превращение сельскохозяйственного труда в разновидность индустриального, сселение в крупные населенные пункты, агрогорода и т.д.).
Сейчас можно по всякому
относится к этим попыткам, нельзя их полностью отрицать, где-то они и по сеи день успешно функционируют, но нельзя не признать, что они во многом нанесли невосполнимый вред сельскохозяйственному производству, сельскому населению.
Все та же пространственная рассредоточенность как производства, так и сельского населения не позволяет оказывать тот объем и набор социальных услуг, который имеет городской житель.
На наш взгляд, каждый уклад должен развиваться самостоятельно, не противореча, друг другу.
Что естественно для села, недоступно для города и наоборот.
Здесь, в первую очередь, должно работать право выбора.
Мы считаем, что попытки создания всей сферы услуг в каждом населенном пункте уже «доказали» свою «несостоятельность».

Поэтому остается главный аргумент условия жизни в сельской местности должны свести к минимуму потребность в оздоровительных услугах и гарантировать, что сельский житель в любое время суток имеет доступ к любым другим социальным благам это, прежде всего, дороги, связь и транспорт.
Сельский житель должен иметь право обустройства по усадебному типу, то есть на соответствующий земельный участок, позволяющий ему не только обеспечивать себя продуктами первой необходимости или работать, но и отдыхать.

Главной ячейкой, производственной единицей, на селе является семья и социально-демографическая политика должна быть подчинена интересам семьи.
Развитие техники и технологии, практически свели к минимуму трудности в разрешении бытовых услуг, что также играет немаловажную роль.
В настоящее время наблюдается значительное снижение темпов миграции сельского населения в города, стал ощутим обратный процесс.
Нельзя отрицать, что это во многом связано с экономическими интересами (на селе 111

[Back]