Проверяемый текст
Шумахов, Руслан Владимирович; Управление воспроизводством регионального рынка капитальных товаров : На материалах Кабардино-Балкарской Республики (Диссертация 2004)
[стр. 98]

действия, а создание комплекса упреждающих действий, направленных на создание такой системы рационального природопользования, которая исключала бы саму возможность появления в природе конфликтных ситуаций.
Экономика должна находить такие пути развития, которые позволяли достигать нужные социально-экономические параметры без нарушения равновесия экосистем.
Производство должно развиваться в пределах экологических ограничений, быть устойчивым, отвечать потребностям настоящего времени и не ставить преград удовлетворению потребностей будущих поколений.
Главный акцент должен быть перенесен с мероприятий по ликвидации последствии загрязнения окружающей среды на поиск путей их предотвращения,
2.3.
Обоснование алгоритма зональногоразмещения и специализации, обеспечивающегорациональное задействование всего спектраресурсов.
Второй съезд народных депутатов России в декабре 1990 года положил начало аграрным преобразованиям в стране.
Принятые в 1990 году законы РСФСР “О земельной реформе” и “О крестьянском (фермерском) хозяйстве”, а также совместное постановление Президиума Верховного Совета РСФСР и Совета Министров РСФСР “О дополнительных мерах по ускорению проведения земельной реформы в РСФСР” (март 1991г) определили стратегию реформирования аграрного сектора.
Наиболее значимыми элементами этих документов были денационализация земель и создание фермерского уклада хозяйствования наряду с сохранением колхозно-совхозной организационно производственной структуры.
В результате пятнадцатилетней аграрной реформы в сельском хозяйстве и других секторах агропромышленного комплекса произошли довольно серьезные социально экономические преобразования.
Радикально изменились правовые, экономические и в определенной степени финансовые условия хозяйствования сельскохозяйственных предприятий.
В принципе, пусть во многом условно, но осуществлена реорганизация колхозов и совхозов, появилась новая форма хозяйствования в лице крестьянских (фермерских) хо
[стр. 86]

86 Экологический фактор стал важнейшим и определяющим в деятельности современных производств, природоохранные мероприятия ныне рассматриваются как неизбежные, так как всем стало понятно, что деградация окружающей среды серьезно вредит здоровью человека и препятствует экономическому развитию.
Анализ сложившейся природоохранной деятельности позволяет сделать вывод, что нормализация экологической обстановки в ближайшее время нереальна.
Нужны не оборонительные природоохранные действия, а создание комплекса упреждающих действий, направленных на создание такой системы рационального природопользования, которая исключала бы саму возможность появления в природе конфликтных ситуаций.
Экономика должна находить такие пути развития, которые позволяли достигать нужные социально-экономические параметры без нарушения равновесия экосистем.
Производство должно развиваться в пределах экологических ограничений, быть устойчивым, отвечать потребностям настоящего времени и не ставить преград удовлетворению потребностей будущих поколений.
Главный акцент должен быть перенесен с мероприятий по ликвидации последствии загрязнения окружающей среды на поиск путей их предотвращения.

2.2.
Характеристика капитала.
наличия, 4 вижения, использования основного Проблема повышения эффективности использования основных фондов и производственных мощностей предприятий занимает центральное место в период перехода России к рыночным отношениям.
От решения этой проблемы зависит место предприятия в промышленном производстве, его финансовое состояние, конкурентоспособность на рынке.
Имея ясное представление о роли каждого элемента основных фондов в производственном процессе, физическом и моральном их износе, факторах, влияющих на использование основных фондов, можно выявить методы, направления, при помощи которых повышается эффективность использования

[Back]