Проверяемый текст
Сурина Элеонора Ильдаровна. Разработка методов анализа и синтеза целенаправленных действий членов экипажа по повышению эффективности управления воздушным судном (Диссертация 2006)
[стр. 94]

(3.5) 94 Сг=6вДп02г, 1=1 где Гг* частота появления 1-той задачи в г-ж режиме, а 2Г матрица переходов от задачи к задаче «внутри» г-го режима; и матрица Г) для работы ЧБ при всех?т режимах (т.е.
для индивидуальных ЦД в целом) 1П о = Ост*\ог, (з.б) г=1 где 7 матрица переходов от режима к режиму, Гг частота г-го режима работы ЧЭ.
Объединяя уравнения (3.4), (3.5) и (3.6), можно записать в матричной форме структурно-алгоритмическую модель индивидуальных
ЦД: т е Г п > о = 00 0Ай/п] (Г02Г г=1 .'=1 ) Гг02.
(3.7) Пусть, далее, ЦД являются коллективными и выполняются N операторами и для к-го ЧБ (к = 1, Ы) известна матрица индивидуальных ЦД Б)к.
Тогда, очевидно, в любом случае матрица коллективных
ЦД (Е) < Е = 6^к, (3.8) ко и структурно-алгоритмическая модель коллективных ЦД в матричной форме запишется так N т 1 / Лп Е = 0 0 0 О А кгу ^кгу Ь,02к к=1 г=1«.
1 = 1 ) Г к 02 (3.9) Здесь все обозначения прежние, а добавление индекса к обозначает принадлежность А:-то му специалисту по ТОиР.
В формулах (3.4) (3.9) знак О является символом обобщения, где индексы Ы,
т, С, п номера обобщаемых графов (матриц).
п
[стр. 96]

\/С «Ь "Т матрица смежности Аф строки и столбцы которой обозначают приборы, с которыми взаимодействует оператор в )-ой реализации, а элементы ащ характеризуют частоту перехода от действия с прибором р к действию с прибором у, значения арч = 0, 1, 2, ...
Примеры реализаций алгоритма, изображенных в виде орграфов, приведены в приложении А.
Пусть для 1-ой задачи управления в т-м режиме перечислено конечное число п реализаций и для них определены матрицы Аф а также частоты Ггу этих реализаций.
Тогда они обобщаются в матрицу В„, описывающую вероятностный алгоритм решения 1-ой задачи в г-м режиме: вп =6А АО-4) 1=1 Аналогично (3.4) получаются: матрица Сг для г-го режима работы 96 Сг=6ВпС02„ (3.5) 1=1 где Г,, частота появления 1-той задачи в т-м режиме, а 2Г матрица переходов от задачи к задаче «внутри» г-го режима; и матрица Б для работы ЧЭС при всех ш режимах (т.е.
для индивидуальных ЦЦ в целом) Ш 0 = 0СГГГ02, (3.6) г=1 где Ъ матрица переходов от режима к режиму, 1ГГ частота г-го режима работы ЧЭ.
Объединяя уравнения (3.4), (3.5) и (3.6), можно записать в матричной форме структурно-алгоритмическую модель индивидуальных
ЦЦ: ш 1 (п 1 0 = 0 0 0Ап/п] ^п02г г=1 1=10=1 ) Пусть, далее, ЦЦ являются коллективными и выполняются N операто* рами и для к-го ЧЭ (к = 1, М) известна матрица индивидуальных ЦЦ Ок.
Тогда, очевидно, в любом случае матрица коллективных
ЦЦ (Е)

[стр.,97]

(3.8) 97 N ' ш 1 ( п Ч Е = 0 '0 0 0 ^кгц^кгу ^кпО^кг1кг02к к=1 г=11=1 ) , N Е = 0°к.
к=1 и структурно-алгоритмическая модель коллективных ЦД в матричной форме запишется так 402.
(3.9) Здесь все обозначения прежние, а добавление индекса к обозначает принадлежность
к-тому ЧЭ.
В формулах (3.4)-(3.9) знак О является символом обобщения, где индексы Ы,
ш, I, п номера обобщаемых графов (матриц).
Обобщение (символом обобщения N графов (или их матриц) служит N ___ знак 0, где 1 = 1, N номера обобщаемых графов (матриц)) это операция 1=1 получения мультиграфов из графов Бержа или стохастических графов.
При обобщении вершины графов объединяются, а частоты линий (дуг) алгебраически суммируются (заметим, что при объединении графов Бержа частоты дуг тоже суммируются, но по правилу алгебры логики (тогда как при обобщении по правилам обычной алгебры).
Пример обобщения графов дан на рисунке 1,6.
Обобщение матриц осуществляется, например, следующим образом.
Пусть требуется обобщить матрицы 8ь 82, 83, которые выше объединялись.
Тогда сначала объединяются индексы строк и столбцов этих матриц, на основе чего формируется базисная матрица 8о1 2 3 8, ООО О О 1 ООО все элементы которой нули.
Далее, обобщаемые матрицы дополняются до 80 приписыванием отсутствующих в них одноименных строк и столбцов:

[Back]