Проверяемый текст
Гончарова, Ирина Владимировна. Формирование социально-экономической политики региона на основе управления рисками : на примере Республики Татарстан (Диссертация 2009)
[стр. 126]

Формирование комплекса подцелей программы развития, определение периода, и финансовых ресурсов,необходимых для их реализации проводят на основе выявленияи обобщения имеющихся проектов программы..
Подцели этой, программы* могут формулироваться в зависимости от подхода (курса действий), который выберут при ее подготовке.
С этой точки зрения,' инновационная программа* может содержать в себе необходимость реализации мероприятий по следующим признакам: 1.
Виды деятельности хозяйствующего субъекта; 2'.
Источники рисков
(ограничения).
3.
Этапы принятия решения в управлении рисками.
4.
Отрасли.
N.
Прочие признаки: Реализация мероприятий по каждому из перечисленных курсов, в свою очередь, сопряжена с выполнением подпрограмм.
Структуризация, целей подпрограммы зависит от множества факторов; из которых определяющим является мнение экспертов разработчиков: В любом случае выбранный подход должен отвечать особенностям экономической ситуации хозяйствующего субъекта.
Определение важности каждой подцели программы развития в зависимости от возможного вклада в достижение генеральной цели требуется для последующей оценки последовательности реализации проектов* программы.
Для этого необходимо осуществить оценку важности подцели для достижения’генеральной
цели.
Здесь возможны различные подходы к ранжированию мероприятий по отдельному проекту программы.

Построенное дерево целей дополняется затем мероприятиями по отдельному проекту программы, имеющую также иерархическую структуру.
Комплекс мероприятий определяет пути и способы получения: установленных средств.
В одном из широко распространенных подходов к ранжированию, в условиях финансовых ограничений, приоритет реализации*
126
[стр. 103]

С позиций программно-целевого подхода следует выделить следующие основные этапы подготовки программы развития: 1.
Разработка вариантов прогноза по сведению к минимуму потерь предприятия при выполнении программы и определении генеральной цели данной программы; 2.
Формирование комплекса подцелей программы развития, определение периода и финансовых ресурсов, необходимых для их
достижения; 3.
Установление важности каждой подцели программы развития в зависимости от возможного вклада в достижение генеральной цели; разработка дерева целей и их ранжирование; оптимизация финансовых ресурсов в инновационных программах развития с определением последовательности реализации проектов, направленных на повышение эффективности оценки риска хозяйствующего субъекта; 4.
Формирование программы развития предприятия и сценариев его реализации, выбор наилучшего варианта и его детальная проработка.
Рассмотрим подробнее каждый этап подготовки программы.
Инструментом сравнения разнородных факторов потерь может являться индекс потерь из-за отсрочки мероприятий на период, который является унифицированной мерой и базисом для сравнения, а значит и критерием ранжирования.
Исходя из изложенного, генеральная цель программы развития формулируется с учетом сведения к минимуму потерь предприятия к конкретному периоду и соответствующего повышения его конкурентоспособности.
В соответствии с генеральной целью осуществляется оценка последовательности реализации имеющихся проектов в условиях временных и ресурсных (в значительной степени финансовых) ограничений.
Формирование комплекса подцелей программы развития, определение периода и финансовых ресурсов, необходимых для их реализации проводят на основе выявления и обобщения имеющихся проектов программы.
103

[стр.,104]

Подцели этой программы мшуг формулироваться в зависимости от подхода (курса действий), который выберут при ее подготовке.
С этой точки зрения, инновационная программа может содержать в себе необходимость реализации мероприятий по следующим признакам: 1.
Виды деятельности хозяйствующего субъекта.
2.
Источники рисков
(офаничения).
3.
Этапы принятия решения в управлении рисками.
4.
Отрасли.
N.
Прочие признаки.
Реализация мероприятий по каждому из перечисленных курсов, в свою очередь, сопряжена с выполнением подпрограмм.
Структуризация целей подпрограммы зависит от множества факторов, из которых определяющим является мнение экспертов разработчиков.
В любом случае выбранный подход должен отвечать особенностям экономической ситуации хозяйствующего субъекта.
Определение важности каждой подцели программы развития в зависимости от возможного вклада в достижение генеральной цели требуется для последующей оценки последовательности реализации проектов программы.
Для этого необходимо осуществить оценку важности подцели для достижения
генеральной цели.
Здесь возможны различные подходы к ранжированию мероприятий по отдельному проекту программы.

11остроенное дерево целей дополняется затем мероприятиями по отдельному проекту программы, имеющую также иерархическую структуру.
Комплекс мероприятий определяет пути и способы получения установленных средств.
В одном из широко распространенных подходов к ранжированию, в условиях финансовых ограничений, приоритет реализации
в рамках программы развития отдают мероприятиям, ис требующим крупных инвестиций.
Таким образом, инновационная деятельность, в частности инновационный проект 104

[Back]