Проверяемый текст
Гончарова, Ирина Владимировна. Формирование социально-экономической политики региона на основе управления рисками : на примере Республики Татарстан (Диссертация 2009)
[стр. 140]

3.
формирование в российской экономике «ответственной» и «ограниченной» системы частной собственности, способствующей процветанию общества и каждогоего члена в отдельности; 4;..
созданиеэкономической' заинтересованности в
наделении работников собственностью^ и* развитии на» предприятиях рабочей! собственности, создание фирм на принципах соединения труда и капитала; 5.
резкое расширение' числа субъектов, одного объекта собственности и делегирование части прав собственности не собственникамработникам или их профессиональным организациям, органам* местного, самоуправления, доверительным организациям или трастам); 6.
формирование системы социального партнерства.
Переход к устойчивому развитию Российской.
Федерации в целом возможен только втом случае, если будет обеспечено устойчивое развитие всех ее регионов.
Это предполагает формирование эффективной пространственной структуры экономики страны при соблюдении баланса интересов всех субъектов Российской Федерации, что предопределяет необходимость разработки и реализации программ, перехода к устойчивому развитию для каждого региона, а также дальнейшей интеграции этих программ при разработке государственной политики в области устойчивого развития.
Проблемы, решаемые в каждом регионе, в значительной степени должны соответствовать федеральным задачам, но при этом необходим учет местных особенностей, предусматривающий, в частности: формирование .
регионального хозяйственного механизма, регулирующего социально-экономическое развитие, в том числе природопользование и антропогенное воздействие на .окружающую среду; выполнение природоохранных мероприятий на селитебных (жилых) и незастроенных территориях городов, других населенных пунктов и в пригородных зонах, включая их санитарную очистку, рекультивацию земель, озеленение и благоустройство;
140
[стр. 118]

3.
формирование в российской экономике "ответственной" и «ограниченной» системы частной собственности, способствующей процветанию общества и каждого его члена в отдельности; 4.
создание экономической заинтересованности в
■наделении работников собственностью и развитии на предприятиях рабочей собственности, создание фирм на принципах соединения труда и капитала; 5.
резкое расширение числа субъектов одного объекта собственности и делегирование части прав собственности не собственникам (работникам или их профессиональным организациям, органам местного самоуправления, доверительным организациям или трастам); 6.
формирование системы социального партнерства.
Переход к устойчивому развитию Российской Федерации в целом возможен только в том случае, если будет обеспечено устойчивое развитие всех ее регионов.
Это предполагает формирование эффективной пространственной структуры экономики страны при соблюдении баланса интересов всех субъектов Российской Федерации, что предопределяет необходимость разработки и реализации программ перехода к устойчивому развитию для каждого региона, а также дальнейшей интеграции этих программ при разработке государственной политики в области устойчивого развития.
Проблемы, решаемые в каждом регионе, в значительной степени должны соответствовать федеральным задачам, но при этом необходим учет местных особенностей, предусматривающий, в частности: формирование регионального хозяйственного механизма, регулирующего социально-экономическое развитие, в том числе природопользование и антропогенное воздействие на окружающую среду; выполнение природоохранных мероприятий на селитебных (жилых) и незастроенных территориях городов, других населенных пунктов и в пригородных зонах, включая их санитарную очистку, рекультивацию земель, озеленение и благоустройство;
118

[Back]