Проверяемый текст
Ревенков, Павел Владимирович. Управление рисками в условиях электронного банкинга (Диссертация 2013)
[стр. 107]

Необходимо изучать международный опыт в сфере использования ДБО в банковской сфере; организовывать рабочие группы с участием представителей центральных банков других стран и регуляторов финансовых рынков; принимать участие в международных семинарах, форумах, конференциях в рамках интересующих вопросов; рассматривать издания Банка Международных Расчетов, Всемирного Банка и других международных организаций; следить за направлениями и тенденциями развития банковского сектора и создавать все технические, правовые, безрисковые условия для внедрения новейших технологий.
Важным является формирование отечественного опыта в данной сфере, путем проведения совещаний и консультаций с участниками рынка платежных услуг, представителями органов государственной власти, организаций защиты прав потребителей, ассоциаций, научных и исследовательских организаций; необходимо участие в национальных семинарах, конференциях, форумах; а также изучение профессиональных изданий по затронутой тематике.
Целесообразно инициировать образовательные программы такие, как: ПрОГраММы программы в рамках ЕврАзЭС; специальные курсы в высших учебных заведениях; повышение финансовой грамотности населения в целом.
3.3.
СОВЕРШЕНСТОВАНИЕ СИСТЕМЫ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ ДИСТАНЦИОННОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ Особую роль в организации контроля над рисками (в том числе и в связи с внедрением различных технологий ДБО) играет система внутреннего контроля кредитной организации.
Согласно нормам Положения Банка России от 16 декабря 2003 года № 242-П «Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях
[стр. 97]

97 ГЛАВА 3.
ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ НАД СИСТЕМАМИ ЭЛЕКТРОННОГО БАНКИНГА (НА ОСНОВЕ ЦИКЛИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА СИСТЕМЫ) 3.1.
ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ Особую роль в организации контроля над рисками (в том числе и в связи с внедрением технологии ДБО) играет система внутреннего контроля кредитной организации.
В
соответствии с Положением Банка России от 16 декабря 2003 г.
№ 242П «Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях
и банковских группах» понятие «система внутреннего контроля» определяется как совокупность системы органов и направлений внутреннего контроля, обеспечивающая соблюдение порядка осуществления и достижения целей, установленных законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Банка России, учредительными и внутренними документами банка.
Контроль является неотъемлемой частью любой системы управления и условием достижения кредитной организации поставленных целей.
Кроме контрольных функций, система внутреннего контроля обеспечивает решение следующих задач: минимизация затрат (в том числе на оплату услуг внешнего аудитора); обеспечение руководства кредитной организации необходимой информацией об отклонениях от установленных регламентов; отслеживание рисков и принятие комплекса мер, способствующих их уменьшению; разрешение конфликтов интересов, возникающих в процессе деятельности кредитной организации [147, С.82].
При разработке и внедрении системы внутреннего контроля целесообразно руководствоваться следующими принципами:

[стр.,205]

12.
Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
13.Указание Банка России от 1 марта 2004 года № 1390-У «О порядке информирования кредитными организациями Центрального банка Российской федерации об использовании в своей интернет-технологий» 14.Указание Банка России от 09.08.2004 № 1486-У (ред.
от 31.10.2011) «О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и программ его осуществления в кредитных организациях».
15.Указание Банка России от 9 августа 2004 года № 1485-У «О требованиях к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях».
16.Указание Банка России от 26 ноября 2004 года № 1519-У «О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом и от проведения операции с денежными средствами или иным имуществом».
17.Инструкция Банка России от 14 сентября 2006 года № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам и депозитам».
18.Положение Банка России от 16 декабря 2003 года №242-П «Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах».
19.Положение Банка России от 19 августа 2004 года № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмывания) [ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
20.
Положение Банка России от 20 декабря 2002 года № 207-П I «Положение о порядке предоставления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом

[Back]