Проверяемый текст
Першуков, Игорь Викторович; Прогноз, профилактика и лечение осложнений транслюминальных коронарных вмешательств у больных ишемической болезнью сердца (Диссертация 2004)
[стр. 17]

Исследования с применением внутрисосудистого ультразвука покатали, что при ТБКА неоинтима продавливается через ячейки стента и вскоре после ТБКА она возвращается обратно, приводя к быстрой потере достигнутого аффекта [257].
У больных с фокальным рестенозом в стенте (<10 мм) возврат рестеноза после ТБКА составлял от 19% при 1 типе до 35% при И типе, по сравнению с 50% и 83% при Ш и IV типах рестеноза в стенте даже после комбинации ТБКА с иной терапией 1186.189].
Ввиду таких неутешительных результатов после ТБКА при
рестенозе в стенте внимание исследователей сфокусировалось на механических способах, связанных непосредственно с экстракцией рестеноза внутри стента.
Прямая коронарная атерэктомия.
Прямая коронарная атерэктомия (ПКАт) показалась привлекательной методикой для лечения рестеноза в стенте.
Считают, что существующая до стентирования бляшка вносит наибольший вклад в развитие последующего
рестеноза, и, таким образом, удаление этой бляшки перед стентированием может снизить уровень рестеноза в стенте [205], ПКАт применялась и для лечения рестеноза в стенте, удаляя неоинтиму внутри стента и достоверно увеличивая просвет внутри стента [134,270].
В наблюдении у 45 больных с рестенозом в стенте, подвергнутых ПКАт, уровень реваскуляризаций за последующие 12 месяцев оказался достаточно низким, составив 28,3% [184].
Но сомнения относительно увеличения заболеваемости в целом после ПКАт [129] и возможного разрушения конструкций стента во время ПКАт [192]
[стр. 49]

49 Хотя непосредственные результаты в целом благоприятны, часюга рецидива РВС после лечения этими устройствами различается но данным известных исследований.
1.5.6.1.J К оронарная ангиопласт ика ТБКА.
повторно расширяющая РВС, является наиболее частым методом его лечения.
11ропедура ТБКА при РВС технически проста, по.
как правило, при ней нс достигаются те большие диаметры, которые были получены во время первичной имплантации стента, даже при использовании баллонов высокого давления [448J.
Существует ориентировочная оценка, что во время ГБКА при РВС расширение просвета па 56% достигается из-за дополнительного расширения стента и на 44% из-за компрессии неоинтимы.
Исследования с применением внутрисосудистого ультразвука
показали, чпго при ТБКА неоинтима продавливается через ячейки стента и вскоре после ТБКА возвращается обратно, приводя к быстрой потере достигнутого эффекта [613].
20% отдаленных клинических событий (смерть, повторные реваскуляризации стентированного сосуда, возврат стенокардии или появление ишемии во время нагрузочных проб) было выявлено B.Reimers (534] в выборке из 124 пациентов с РВС последовательно пролеченных только ТБКА (127 рестеиотичсских сегментов, средняя длина = 11.1=8.9 мм при 62% рестенозов в теле стента).
C.Bauters [88] наблюдал в течение 6 месяцев после ТБКА в РВС 103 пациента со 107 РВС, из которых 71% были

[стр.,50]

локальными (фокальными) или по краю стента.
Ангиоiрафический контроль в этой выборке больных был в 87 случаях, он совпадал с благоприятным клиническим результатом.
Таким образом, исследователи сделали вывод о возможности повторной ангиопластики как метода выбора при инвазивном лечении РВС.
Однако в наблюдении за 52 пациентами с РВС (71% РВС были диффузными), пролеченных только ТБКА, H.
EHchaninoff [195] за 6 месяцев после вмешательства выявил 54% рсрсстеноза в стенте, и 35% больных потребовалась повторная реваскуляризация.
У больных с фокальным РВС (<10 мм) возврат рестеноза после ТБКА составлял от 19% при I гипс ло 35% при II типе, по сравнению с 50% и 83% при III и IV типах РВС даже после комбинации ТБКА с иной терапией [443,448].
Ввиду таких неутешительных результатов после ТБКА при
РВС внимание исследователей сфокусировалось на механических способах, связанных непосредственно с эксфакнией РВС.
I.5.6.1.2 Прямая коронарная атеюктомия (ПКАт) Прямая коронарная атерэктомия (ПКАг) показалась привлекательной методикой для лечения РВС.
Считают, что существующая до стентирования бляшка вносит наибольший вклад в развитие последующего
РВС и, таким образом, удаление этой бляшки перед стентированием может снизить уровень РВС [474].
ПКАт применялась и для лечения РВС.
удаляя 50 нсоинтиму внутри стента и достоверно увеличивая просвет внутри сленга

[Back]