Проверяемый текст
Першуков, Игорь Викторович; Прогноз, профилактика и лечение осложнений транслюминальных коронарных вмешательств у больных ишемической болезнью сердца (Диссертация 2004)
[стр. 19]

рестеноз через б месяцев составил 51.2%, оказавшие!, достоверно менее (р=0.04) рестеноза 64.8% после ВСРАт у 152 пациентов [290].
Другаеустройства.
В связи е тем, что вышеупомянутые методики нс показали достаточно высокого эффекта, исследователи испытывали множество других устройств для лечения рестеноза внутри стента.
Это лазерная ангиопластика, спиральная атерэктомия, режущие баллоны [290,116,70,61].
Режущие баллоны, используемые для лечения рестеноза в стенте, оказались более предпочтительными по своим ангиографическим и клиническим результатам по сравнению с ВСРАт и обычной ТБКА, потому они применяются в настоящее время достаточно широко в большом количестве центров [61].
Дополнительное стентирование областей рестеноза в стенте также имеет место.
Оно дает лучшие ангиографические результаты по сравнению с обычной ТБКА [72].
Однако, по данным некоторых исследователей дополнительное стентирование чагае сопровождается увеличением МВфракции креатияфосфокиназы [187], и отдаленные результаты стентирования стента оказываются сопоставимыми с обычной ТБКА [103,71].
Лучевая терапия.
Лучевая терапия (или
«брахитерания» в переводе с греческого «brakhus» короткий, означающая короткое расстояние между источником излучения и клетками-мишенями) была предложена для лечения рестеноза в стенте не гак давно [294] и в настоящее время оценивается в ряде клинических исследований [168.
256].
Считают, что излучение от 1 4
[стр. 55]

55 На основании этих и последующих данных режущие баллоны оказались более предпочтительными по своим ангиографическим и клиническим исходам лечения РВС но сравнению с ВСРАт, ТБКА и стентированием, потому они применяются в настоящее время достаточно широко в большом количестве центров на территории (ЛИА 144,134].
1.5.6.1.6 Д ополнит ельная имплант ация ст ент а (рест ент иробание) Ранняя потеря просвет после обычной ТБКА в РВС является итогом перераспределения дилагированных баллоном .масс.
Вторичным процессом является обратное вторжение ткани через ячейки стента.
Это вторжение может быть остановлено дополнительной имплантацией агента (рестентированием) [613].
Наблюдение за 59 пациентами с РВС, которым было выполнено повторное стентирование, по данным S.L.Goldberg [236] позволило достичь на 1.0±0.б мм по сравнению с ТБКА больший просвет.
Этот-просвет не отличался от полученного при первичном стентировании, но частота клинически манифестирующего рестеноза составила 40%.
Напротив, S.Elezi [181] в наблюдении 88 рестснтированных РВС обнаружил 35.8% прироста частоты РВС, сравнивая его с результатами первичного стентирования.
О подобных малоутешительных результатах сообщил B.Chevalier [134].
оценивая лечение 250 РВС.
Им было выявлено, что частота повторных рсваскуляризаций после рестептироваиия РВС составила 33% по сравнению с 20.6% после обычной ТБКА в РВС (р<0.07).
N.Inoue [310] представил данные, что потеря просвета после

[стр.,56]

56 рсстснгирования РВС оказалась выше по сравнению с потерями просвета после ТБКА в РВС.
Эти наблюдения подтвердил C.Di Mario [173].
Кроме того, существует мнение, что дополнительное стентирование чаще сопровождается увеличением МВ-фракдии креатинфосфокиназы [444] и отдаленные результаты стентирования стента по данным F.Alfonso оказываются сопоставимыми с обычной ТБКА [55].
1.5.6.2 Лучевая терапия Лучевая терапия (или «брахитерапия» в переводе с греческого «brakhus» короткий, означающая короткое расстояние между источником излучения и клетками-мишенями) была предложена для лечения РВС не так давно [710] и в настоящее время оценивается в ряде клинических исследований [378,612,706,707,708].
Считают, что излучение от интракоронарного источника разрушает дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и предотвращает массивный рост клеток интимы и медии [480].
Это действие аналогично лучевой терапии, назначаемой онкологическим больным или лучевой терапии при неонкологических выраженных пролиферативных процессах [200].
Поскольку большое количество ГМК из медии перемещается в неоинтиму, формирующую РВС, и там активно делится, как было выявлено иммуногистохимическими методами (анализ ядерных антигенов и других маркеров пролиферации), то подавление пролиферации лучевой терапией исследовалось с большим энтузиазмом.

[Back]