Проверяемый текст
Першуков, Игорь Викторович; Прогноз, профилактика и лечение осложнений транслюминальных коронарных вмешательств у больных ишемической болезнью сердца (Диссертация 2004)
[стр. 20]

иптракоронариого источника разрушает дезоксирибонуклеиновую кислоту (Д1ТК) и предотвращав'!' массивный росг клеток интимы и медии [210].
Это действие аналогично лучевой терапии, назначаемой онкологическим больным или лучевой терапии при неонкологических выраженных пролиферативных процессах
[107].
Поскольку большое количество ГМК из медии перемещается в неоинтиму, формирующую
рестеноз в стенте, и там активно делится, как было выявлено иммуногистохимическими методами (анализ ядерных антигенов и других маркеров пролиферации) [158], то подавление пролиферации лучевой терапией исследовалось с большим энтузиазмом.
Лучевая терапия изучалась по двум направлениям лечения
рестеноза в стенте источникам ри уизлучения (таблица 1.1) [65], До настоящего времени основным испытанным источником локального уизлучения был коронарный проводник с иридием-132 [176, 295, 276], а источниками ризлучения служили коронарный проводник с фосфором-32 [222] или стенты с покрытием из фосфора-32 [69].
Поскольку ризлучение передается через электроны, то проникающая способность его невелика и составляет от 2 до 3 мм от источника излучения.
Напротив,
уизлучение передается фотонами, очень хорошо проникая вглубь сосуда и намного далее.
Потому считают, что при применении источников уизлучения у оператора и его ассистентов не будет достаточной защиты, обычно применяющейся в лабораториях для уменьшения воздействия рентгеновского излучения, и ведутся дебаты ю
[стр. 56]

56 рсстснгирования РВС оказалась выше по сравнению с потерями просвета после ТБКА в РВС.
Эти наблюдения подтвердил C.Di Mario [173].
Кроме того, существует мнение, что дополнительное стентирование чаще сопровождается увеличением МВ-фракдии креатинфосфокиназы [444] и отдаленные результаты стентирования стента по данным F.Alfonso оказываются сопоставимыми с обычной ТБКА [55].
1.5.6.2 Лучевая терапия Лучевая терапия (или «брахитерапия» в переводе с греческого «brakhus» короткий, означающая короткое расстояние между источником излучения и клетками-мишенями) была предложена для лечения РВС не так давно [710] и в настоящее время оценивается в ряде клинических исследований [378,612,706,707,708].
Считают, что излучение от интракоронарного источника разрушает дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и предотвращает массивный рост клеток интимы и медии [480].
Это действие аналогично лучевой терапии, назначаемой онкологическим больным или лучевой терапии при неонкологических выраженных пролиферативных процессах
[200].
Поскольку большое количество ГМК из медии перемещается в неоинтиму, формирующую
РВС, и там активно делится, как было выявлено иммуногистохимическими методами (анализ ядерных антигенов и других маркеров пролиферации), то подавление пролиферации лучевой терапией исследовалось с большим энтузиазмом.


[стр.,57]

Лучевая терапия изучалась по двум направлениям лечения РВС источникам [5и у-излучения (таблица 1.13) (49J.
До настоящего времени основным испытанным источником локального у-излучения был коронарный проводник с иридием-132
[660,711], а источниками £> излучения служили коронарный проводник с фосфором-32 [526] или стенты с покрытием из фосфора-32 [53].
Поскольку (5-излучение передается через электроны, то проникающая способность его невелика и составляет от 2 до 3 мм от источника излучения.
Напротив,
у-излучепие передается фотонами, очень хорошо проникая вглубь сосуда и намного далее, i1отому считают, что при применении источников у-излучепия у оператора и его ассистентов нс будет достаточной защиты, обычно применяющейся в лабораториях для защиты от рентгеновского излучения, и ведутся дебаты относительно безопасности применяемых в настоящее время доз у-излучения [98,612].
Наибольший клинический опыт получен до настоящего времени от иридиевых-132 источников у-излучения в виде коронарного проводника или ленты £660.711J.
Исследование GAMMA-I и Вашингтонское исследование гамма-радиации для лечения РВС (gamma-Washington Radiation tor In-Stent Restenosis у-WRIST) рандомизировали соответственно 252 и 130 больных с РВС, которым во время повторного эндоваскулярного вмешательства вводили коронарный проводник с иридием-132 или с плацебо [406,7111.
Исследование лучевой терапии для подавления пролиферации после стентирования проводилось и в клинике

[Back]