Проверяемый текст
Першуков, Игорь Викторович; Прогноз, профилактика и лечение осложнений транслюминальных коронарных вмешательств у больных ишемической болезнью сердца (Диссертация 2004)
[стр. 28]

миграцию ГМК [212].
В модели на свинг,ях траниласт хорошо подавлял рост рестеноза в стенте [143], но этот эффект практически отсутствовал в клиническом исследовании PRESTO (Prevention of REStenosis with Tranilast and its Outcome Phase Ш) [139].
Препараты с нуклеиновыми основанииmu.
Препараты, образованные из нуклеиновых кислот (ПК), открыли новые возможности в терапии, в том числе и в лечении рестеноза [234].
Добавляя различные субстанции к нуклеиновым основаниям, исследователи получили эффект подавления гена, регулирующего пролиферацию и играющего важную роль в патогенезе рестеноза.
В результате были получены
ДГТК или РЫК с направленными на подавление эндогенной пролиферации свойствами.
Вещества, полученные из ПК, можно разделить на 3 группы: антитела, рибонуклеиновые основания и дезоксирибонуклеиновые основания.
Молекулы антител (АТ) это одиночные цепи молекул ДНК, которые формируют дуплекс
ДНК-РПК с мессенджером РЫК мишеней [137].
Ангигела олигодезоксинуклеотиды, направленные на протоонкогены c-myb и с-шус, иодавляю'г формирование неоинтимы в моделях воспаления у крыс и свиней [261,82], в том числе и после стентирования [160].
Однако до настоящего времени было только одно сообщение о применении АТ для профилактики
рестеноза в стете у людей [248].
Доставленные локально АТ к с-тус нс показали достоверно: о снижения рестеноза [248].
Рибонугслеотиды (РНТ) молекулы, полученные на основе РНК, со способностью расщеплять ферментативным образом целевую РНК [211, 75].
О 7
[стр. 64]

64 рестеноз в течение нескольких месяцев может вернуть к исходному сос тоянию самый идеальный непосредственный результат, 1.5.7.1 Обычные лекарственные средства Большое количество хорошо известных лекарственных средств применялось в моделях на животных для торможения формирования неоинтимы, но только системное применение пробукола привело к снижению частоты рестеноза после ТБКА в исследовании на людях 655].
Однако, рестеноз в стенте обусловлен в основном формированием неоинтимы, в то время как рестеноз после ТБКА является многофакюрным процессом 1173].
Потому препараты, подавляющие пролиферацию и миграцию гладкомышечных клеток (ГМК), могут использоваться для профилактики рестеноза в стенте с определенными ограничениями.
Один из них трогдитазон, как казалось, уменьшал формирование нсоинтимы в небольшом исследовании у 52 больных [649].
Другой препарат траниласт обладал различными аффектами, в том числе подавлял пролиферацию и мшрацию ГМК [482].
В модели на свиньях траниласт хорошо подавлял рост рестеноза в стенте [313J, но этот эффект практически отсутствовал в клиническом исследовании PRESTO (Prevention of REStenosis with Irani last and its Outcome Phase III) [298].
1.5.7.2 Препараты с нуклеиновыми основаниями Препараты, образованные из нуклеиновых кислот (НК), открыли новые возможности в терапии, в том числе и в лечении рестеноза [565].


[стр.,65]

65 Добавляя различные субстанции к нуклеиновым основаниям, исследователи получили эффект подавления гена, регулирующего пролиферацию и играющего важную роль в патогенезе рестеноза.
В результате были получены
ДНК или РНК с направленными на подавление эндогенной пролиферации свойствами [349].
Вещества, полученные из НК.
можно разделить на 3 группы: антитела, рибонуклеиновые основания и дезоксирибонуклеиновые основания.
Молекулы антител (АТ) это одиночные цепи молекул ДНК, которые формируют дуплекс
ДНК-РНК с мессенджером РНК мишеней [295].
Антитела олигодезоксинуклеотиды, направленные на протоонкогены c-myb и с-тус, подавляют формирование неоиитимы в моделях воспаления у крыс и свиней [77], в том числе и после стентирования [352].
Однако до настоящего времени было только одно сообщение о применении АТ для профилактики
РВС у людей [596].
Доставленные локально АТ к с-тус не показали достоверного снижения рестеноза [596].
Рибонуклеотиды (PH Г) молекулы, полученные на основе РНК, со способностью расщеплять ферментативным образом целевую РНК [481].
РНТ, направленные на c-myb, подавляли пролиферацию ГМК и развитие неоингимы после баллонной дилатации каротидной артерии у крыс [428].
Подобно им, РНТ, направленные на фактор роста betta-1, также замедляли рост неоинтимы в моделях на крысах [736].

[Back]