Проверяемый текст
Першуков, Игорь Викторович; Прогноз, профилактика и лечение осложнений транслюминальных коронарных вмешательств у больных ишемической болезнью сердца (Диссертация 2004)
[стр. 53]

Контрольная ангиография для подтверждения или исключения рестеноза была проведена 58 больным.
Анализ отдаленных клинических и ангиографических результатов был проведен по выборке 187 больных.
В наблюдение не включали больных с повторным рестентированием после установки первого стента, больных острым ИМ и кардиогенным шоком, развившимся до начала вмешательства.
2.2 МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ Все больные были информированы о методах лечения и давали письменное информированное согласие на каждый вид вмешательства до начала лечения.
Протоколы проведения коронарографии, транслюминальных коронарных вмешательств были одобрены Этическим комитетом РКНПК МЗСР РФ.
2.2.1 Определения и методы неинвазивного обследования У всех пациентов в настоящей работе были собраны демографические данные, включавшие анамнез стенокардии, наличие предшествующих инфарктов миокарда,
наличие факторов риска атеросклероза и рестеноза.
Артериальную гипертензию (АГ) считали фактором риска, если пациент находился на гипотензивной терапии и/или имел в анамнезе повышение систолического артериального давления более 140
мм.рт.ст., и/или диастолического более 90 мм.рт.ст.
Сахарный диабет (СД) рассматривался в качестве фактора риска, если больной
получал инсулин или принимал гипогликемические препараты перорально.
-*>?
[стр. 95]

Всего в исследуемых группах оказался 1341 пациент.
Ввиду пересечения пациентов из групп контроля между различными фрагментами настоящего исследования их нс включили в общее количество, и данные но ним приводятся отдельно в каждой главе.
2.2 МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ По этическим протоколам клиник письменное информированное согласие на каждый вид вмешательства было получено у всех больных до начала инвазивного лечения.
2.2.1 Определения и методы неинвазивного обследования У всех пациентов в настоящей работе были собраны демографические данные, включавшие анамнез стенокардии, наличие предшествующих инфарктов миокарда.

количество предшествующих коронарных вмешательств, наличие факторов риска атеросклероза и рестеноза.
Артериальную гипертензию (АГ) считали фактором риска, если пациент находился на гипотензивной терапии и/или имел в анамнезе повышение систолического артериального давления более 140
мм.рт.сг., и/или диастолического более 90 мм.рт.сг.
Сахарный диабет (СД) рассматривался в качестве фактора риска, если больной
получат инсулин или принимай гипогликемические препараты перорально.
Ожирением считали увеличение индекса массы тела более 27 кг/м2.
Курильщиками счшали лиц, куривших в течение 6 месяцев перед ЧТКВ.

[Back]