Проверяемый текст
Кулаков Александр Львович. Развитие системы социального партнерства в экономике рыночной ориентации (Диссертация 2002)
[стр. 146]

147 организации на предприятиях и в организациях комиссий по социальнотрудовым отношениям; содействие формированию в составе органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления подразделений (комиссий по социально-трудовым отношениям), предназначенных для урегулирования коллективных трудовых споров; разработка региональных тарифных сеток для оплаты труда различных категорий работников на основе единой сетки разрядов и тарифных коэффициентов профессора А.П.
Ляшецкого80; внедрение методики тарификации труда и оценки уровня квалификации и тарифных ставок различных категорий работников и сфер деятельности, предложенной О.К.
Комаровым81; введение в постоянную эксплуатацию автоматизированных рабочих мест автоматизированной информационно-аналитической системы «Социальное партнерство» на федеральном уровне; продолжение развития автоматизированной системы сбора, учета и анализа данных о трудовых спорах и забастовках.
В условиях рыночного хозяйства особенно важное значение имеет выработка эффективной стратегии и тактики социального партнерства на уровне организаций и предприятий.
Речь идет о придании деятельности организаций и предприятий социальной направленности посредством реализации
политики осуществляемой институтом профоргов и комиссиями по социально-трудовым отношениям, соответствующих договоров и АЛ Ляшецкий А.П.
Экономические и организационные механизмы управления заработной платой в промышленности.
Саратов: СГТУ,1995.
-€.117-120; Данилова З.С., Комаров О.К.
Динамика минимальной заработной платы и тарифных коэффициентов единой тарифной сетки (ЕТС) // Вестник Саратовского госагроуниверситета.
2004.
№2.
Вып.
2.
С.33-36.
81 Комаров О.К.
Механизмы стимулирования, тарификации и оплаты труда в условиях российской экономики.
Саратов: СГТУ, 2002.
[стр. 141]

141 V продолжение работы по превращению территориальных • органов по урегулированию коллективных трудовых споров в центры обобщения и распространения передового опыта, урегулирования коллективных трудовых споров в федеральных округах; продолжение работы по совершенствованию коллективнодоговорного регулирования трудовых отношений, в том числе * системы представительных органов социального партнерства (прежде всего объединений работодателей), процедур переговорного процесса, обеспечения независимости профсоюзных организаций от * работодателей; содействие формированию в составе органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления подразделений, предназначенных для урегулирования коллективных трудовых споров; разработка с участием регионов второй очереди Тарифного4 регистра; введение в постоянную эксплуатацию автоматизированных рабочих мест Автоматизированной информационно-аналитической системы «Социальное партнерство» на федеральном уровне; продолжение развития автоматизированной системы сбора, учета и анализа данных о трудовых спорах и забастовках.


[стр.,142]

142 3.3, Концептуальная модель и механизм реализации социальной политики в организации В условиях рыночного хозяйства особо важное значение имеет выработка эффективной стратегии и тактики социального партнерства на уровне организаций и предприятий.
Речь идет о придании деятельности организаций и предприятий социальной направленности посредством реализации
соответствующих договоров и соглашений между администрацией и работниками, гарантирующих обеим сторонам экономическую стабильность, качество жизни и социальную безопасность по современным * мировым стандартам.
Ключевыми социальными функциями таких договоров и соглашений должны являться: компенсаторная (функция возмещения); инвестиционная; защитная; функция распределения и перераспределения; интегративная.
В диссертации предложена концептуальная модель и механизм реализации социальной политики в компании (организации, предприятии) в условиях рыночной трансформации социально-трудовых отношений.
(Схема 4).

[Back]