Проверяемый текст
Давыдова Л.В., Ильминская С.В., Формирование стратегии развития инвестиционного потенциала региона на основе оценки инвестиционных процессов // "Экономический анализ: теория и практика", 2007, n 13
[стр. 194]

обеспечения востребованности продукции отечественной сферы исследований и разработок от государства требуется минимум затрат, но максимум организационно-административных усилий по развитию инновационного рынка и инфраструктуры управления.
В
контексте внедрения современных коммуникационных технологий, повышения доходов и информированности населения, роста территориальных ресурсов возможности выстраивать приоритеты устойчивого развития растут адекватно ресурсным возможностям территорий.
Если же не приняты компенсирующие меры по продлению жизненного цикла открытой социальноэкономической системы, то в соответствии с общим динамическим законом развития регион как социально-экономическая система со временем неизбежно вступает в стадию упадка.
Причем инвестиции на реконструкцию, техническое перевооружение, реструктуризация сегодня уже не эффективны.
Нужны решения, связанные с перспективой инновационного пути обеспечения конкурентоспособности и устойчивого развития
регионов, городских агломе/ раций, мегаполисов как социально-экономической системы в целом.
Для этого нужна адекватная политика и инфраструктура управления, т.е.
комплекс взаимосвязанных структур органов власти и управления, обеспечивающих процесс принятия решений на соответствующем уровне социальноэкономической системы.
В целях совершенствования научно-технической политики и развития инновационной деятельности в
Кабардино-Балкарской Республике Правительству необходимо принять и утвердить «Основы инновационной политики в КБР на 2008-2011 годы».
Укажем, что одной из социально значимых функций, политики вообще как социального феноменаявляется разработка концепции курса развития, современная парадигма политики включает обязательно ее социальную ориентацию.

Принятие постановления представляется весьма значимым фактом в процессе реализации устойчивости развития всей социально-экономической системы
республики.
194
[стр. 167]

384 Проблемы государственной политики регионального развития России отечественной сферы исследований и разработок от государства требуется минимум затрат, но максимум организационно-административных усилий по развитию инновационного рынка и инфраструктуры управления.
В
современном контексте внедрения новых коммуникационных технологий, повышения доходов и информированности населения, роста территориальных ресурсов возможности выстраивать приоритеты устойчивого развития растут адекватно ресурсным возможностям территорий.
Отметим, что если не приняты компенсирующие меры по продлению жизненного цикла открытой социально-экономической системы, то в соответствии с общим динамическим законом развития регион (как сложная социально-экономическая система) со временем неизбежно вступает в стадию деградации.
Причем инвестиции на реконструкцию, техническое перевооружение, реструктуризация сегодня уже не эффективны: нужны решения, связанные с перспективой инновационного пути обеспечения конкурентоспособности и устойчивого развития
региона как социальноэкономической системы в целом.
Инновации сегодня являются ключевым фактором повышения конкурентоспособности экономики региона.
При этом цель повышения конкурентоспособности должна достигаться посредством не только государственной поддержки отдельных секторов и отраслей, но и мотивации всех экономических агентов к инновациям и освоению новых рынков.
В целях совершенствования научно-технической политики и развития инновационной деятельности в
Санкт-Петербурге Правительство мегаполиса утвердило «Основы инновационной политики в Санкт-Петербурге на 2008– 2011 годы»85 .
Укажем, что одной из социально значимых функций политики вообще как социального феномена является разработка концепции курса развития, современная парадигма политики включает обязательно ее социальную ориентацию.

Поэтому принятие постановления представляется весьма значимым фактом в процессе реализации устойчивости развития всей социально-экономической системы мегаполиса.
Инновационная система Санкт-Петербурга в этом документе определена как совокупность взаимодействующих на единых целевых принципах субъектов инновационной деятельности, а также исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, участвующих в реализации единой государственной политики мегаполиса в сфере инновационной деятельности.
Целями инновационной политики в Санкт-Петербурге являются: развитие инновационной системы Санкт-Петербурга; рост конкурентоспособности субъектов инновационной деятельности; рост объемов реализации инновационной продукции; 85 Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.07.2007 № 881 «Об основах инновационной политики в Санкт-Петербурге на 2008–2011 гг.» − − −

[Back]