Проверяемый текст
Горбов Леонид Валентинович. Натрия гипохлорит и ультрафиолетовое облучение крови в комплексном лечении желчного перитонита (экспериментальное исследование) (Диссертация, 25 марта 2005)
[стр. 127]

127 ВЫВОДЫ 1.
Разработан и патогенетически обоснован комплексный способ лечения синдрома эутиреоидной патологии при жёлчном перитоните, включающий двукратную инфузию 0,04% раствора натрия гипохлорита в объеме Ую ОЦК сразу и через 12 часов после санирующей операции, а также однократное ультрафиолетовое облучение крови через 24 часа после операции, из расчёта облучения 2 мл крови на 1 кг массы тела.
2.
При развитии 24-часового желчного перитонита
наблюдается увеличение в 2 раза концентрации кортизола и двукратное уменьшение концентрации гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронииа), что отражает развитие синдрома эутиреоидной патологии.
Комплексное применение натрия гипохлорита и ультрафиолетового облучения крови
способствует ранней нормализации гормонального статуса животных с желчным перитонитом.
3.
Комплексное применение натрия гипохлорита и ультрафиолетового облучения крови
у животных с желчным перитонитом приводит к стабилизации клеточных мембран, уменьшению лейкоцитарной индекса интоксикации, ранней нормализации количества лейкоцитов и относительного содержания их агранулоцитарных субпопуляций.
4.
Комплексное применение натрия гипохлорита и ультрафиолетового облучения крови
у животных с желчным перитонитом приводит к активации эритропоэза с участием двух механизмов первоначального выброса в периферический кровоток молодых форм эритроцитов из кровяных депо и усиления синтеза гемоглобина на более поздних этапах.
5.
Ранняя нормализация онкотического давления крови, синтетической активности печени, выражающаяся в снижении уровня холестерина и повышении концентрации общего белка происходит в группах, где использовали изолированное применение натрия гипохлорита или в
[стр. 183]

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 183 1.
Наиболее информативными методами исследования при развитии 24-часового желчного перитонита в порядке уменьшения диагностической значимости являются: активность щелочной фосфатазы, протромбиновое время, концентрация лейкоцитов, лейкоцитарный индекс интоксикации, активность АСТ, КФК и АЛТ.
2.
Для достижения наиболее ранней компенсации гемостазиологических нарушений при лечении желчного перитонита необходимо использовать в качестве метода гемокоррекции ультрафиолетовое облучение крови.
3.
Наилучшие результаты лечения, но результатам применения интегрального критерия оценки состояния здоровья, учитывающего показатели гемостаза, интоксикации, стабильности клеточных мембран, наблюдаются в группе, леченной с помощью комплексного воздействия натрия гипохлорита и ультрафиолетового облучения крови.
4.
Комплексное применение натрия гипохлорита и ультрафиолетового облучения крови
при желчном перитоните вызывает активацию эритропоэза, что способствует увеличению адаптивных резервов организма.

[Back]