Проверяемый текст
Аль-Зурайка, Эссам Мохамед; Воздействие некоторых карбоксильных ингибиторов АПФ на состояние тромбоцитарного гемостаза у больных артериальной гипертонией с метаболическим синдромом (Диссертация 2005)
[стр. 126]

тромбоцитарных функций in vivo.
Это стало возможным в результате мембранных перестроек кровяных пластинок и снижения активности внутритромбоцитарных факторов реализации АТ через фосфолипазы С и А2 с последующим понижением экспрессии фибриногеновых рецепторов (GBllB-IIIa) на их мембранах.
Ослабление внутрисосудистой активности тромбоцитов у больных на фоне применения фозиноприла находится в прямой связи с результатами исследования адгезии и агрегации тромбоцитов in vitro.
Механизмы их положительной динамики идентичны.
Основой позитивных эффектов фозиноприла на тромбоцитарный гемостаз у больных АГ при МС являются рецепторные перестройки мембран тромбоцитов, обусловливающие повышение порога их чувствительности к экзогенным стимулирующим влияниям.
Этим обеспечивается уменьшение числа активированных свободно циркулирующих форм тромбоцитов и их агрегатов всех размеров и способствует минимизации травмирования сосудистой стенки и доступности субэндотелиальных структур.
Снижение ВАТ способствует улучшению микроциркуляции и реологии крови в органах.
Системный многофакторный анализ выявил положительную динамику общего агрегационного потенциала у больных при
4-х месячном курсе лечения фозиноприлом.
Основная роль в оптимизации ОАП принадлежит
улучшению нарушенных показателей длительности кровотечения, АААТ, АТ, а также ПОЛ тромбоцитов и их биферментной системы метаболизма АА.
Терапия больных АГ при МС фозиноприлом не позволяет достичь контрольных значений исследованных параметров в течение срока наблюдения и эффективно снизить риск тромботических осложнений.
Иными словами, применение
фозиноприла у больных АГ при МС, предпочтительнее по сравнению с применением каптоприла, но недостаточно для нормализации тромбоцитарного гемостаза.
Учитывая это, назначение фозиноприла больным АГ при МС целесообразно сочетать с дезагрегантами.
Еще одной испытанной группой ингибиторов АПФ были карбоксильные препараты, представителем которых выбран лизиноприл.
В настоящее время
[стр. 83]

Однако, достичь снижения уровня интенсивности ПОЛ плазмы больных до уровня контрольной группы под влиянием лизиноприла не удалось.
Наиболее вероятными причинами этого можно считать отсутствие динамики АО, ИР, ГИ, как главных взаимообусловливающих и взаимоотягчающих составляющих МС.
На фоне лизиноприла отсутствовала динамика содержания липидов в мембранах тромбоцитов Позитивные сдвиги функции тромбоцитов способствуют снижению „напряженности” коагуляционного гемостаза у больных АГ с МС и в конечном счете обусловливают уменьшение тромбинообразования и АТ .
Снижение адгезивной активности тромбоцитов характеризовалось положительной динамикой АТ с ристомицином, обусловливающейся уменьшением синтеза фактора Виллебранда и числа рецепторов (GPIb) к нему на поверхности кровяных пластинок.
На поверхности тромбоцитов отмечались аналогичные позитивные изменения рецепторов к АДФ и тромбину.
В основе их лежат мембранные перестройки, связанные с подавлением в них синдрома пероксидации липидов и оптимизацией функционирования их ферментных систем на фоне понижения в крови ангиотензина II и повышения брадикинина [105].
Торможение АТ у пациентов на фоне применения лизиноприла говорит о положительном их влиянии на внутритромбоцитарные механизмы реализации АТ у больных.
Эти механизмы связаны со стабилизацией гемодинамики и оптимизацией гуморальных влияний в организме и тромбоцитах.
Системный многофакторный анализ выявил положительную динамику общего агрегационного потенциала у больных при
3-х месячном курсе лечения больных лизиноприлом.
Основная роль в оптимизации ОАП принадлежит
оптимизации нарушенных показателей длительности кровотечения и АТ.
Лечение больных АГ с МС лизиноприлом не позволяет достичь контрольных значений исследованных параметров в течении срока наблюдения и эффективно снизить риск тромботических осложнений.
Иными словами, при

[Back]