Проверяемый текст
Столярчук, Людмила Ивановна. Теория и практика воспитания школьников в процессе полоролевой социализации (Диссертация 1998)
[стр. 122]

122 индивидуальности у студентов рекомендовалось соблюдение следующих условий: •оказание помощи студентам и студенткам в самостоятельном выборе вида деятельности, которую они бы с удовольствием выполняли; • вера в девушек и юношей и их потенциал маскулинности/маскулинности, но не ожидание слишком многого, т.к.
от природы есть только задатки, т.е.
предпосылки, которые могут и не превратиться в способности,
остаться гендерными стереотипами, тогда появится необходимость в продолжении поиска; • развитие способностей и потенциала гендерной идентичности хотя бы в одном виде деятельности (общения), влияет на общее развитие, развитие других видов деятельности ( как ведущий вид деятельности);развитие творческих способностей педагога, находящихся в прямой зависимости со способностями студентов (высокий творческий потенциал педагога позволяет добиться творческого блеска своим студентам, отсутствие тормозит развитие способностей студентов).
Выбирая средства развития способностей и реализации потенциала гендерной идентичности мы исходили из положения, что условия жизни студентов таковы, что они имеют возможность наиболее интенсивно развиваться в определенном виде деятельности (общения).
Исходя из этих особенностей, создавались следующие типы деятельностных педагогических ситуаций:
ситуации эмоционально-межличностного общения; ситуации “образ Я” и ситуации индивидуально-интимного общения; ситуации “образ Я” моя профессия, статус в обществе”, “Я женская / мужская индивидуальность”.
Проигрывание
студентами деятельностных ситуаций способствовало формированию представлений о различных видах деятельности, поиску предпочтительного вида деятельности, а также, понимание развития способностей в той или иной деятельности.
Мы
стремились к поощрению
[стр. 250]

250 оказание помощи детям в самостоятельном выборе вида деятельности, которую они бы с удовольствием выполняли; вера в ребенка, но не ожидание слишком многого, т.к.
от природы есть только задатки, т.е.
предпосылки, которые могут и не превратиться в способности,
тогда появится необходимость в продолжении поиска; развитие способностей хотя бы в одном виде деятельности, влияет на общее развитие, развитие других видов деятельности ( как ведущий вид деятельности); развитие творческих способностей педагога, находящихся в прямой зависимости со способностями детей(высокий творческий потенциал педагога позволяет добиться творческого блеска своим ученикам, отсутствие тормозит равитие способностей детей).
Выбирая средства развития способностей мы исходили из положения, что условия жизни школьника таковы, что на каждом возрастном этапе он получает возможность наиболее интенсивно развиваться в определенном виде деятельности.
Исходя из этих особенностей создавались следующие типы деятельностных педагогических ситуаций:
для младших школьников ситуации учебной, предметнопрактической деятельности; ситуации школьник / школьница; для подростков ситуации эмоционально-межличностного общени; ситуации “образ Я” “ Я взрослый / Я -взрослая; для старших школьников ситуации индивидуально-интимного общения; ситуации “образ Я” “ Я и моя профессия, статус в обществе”, “Я женская / мужская индивидуальность”.
Проигрывание
школьниками деятельностных ситуаций способствовало формированию представлений о различных видах деятельности, поиск предпочтительного вида деятельности, а также, понимание развития способностей в той или иной деятельности.
Мы

[Back]