Проверяемый текст
Столярчук, Людмила Ивановна. Теория и практика воспитания школьников в процессе полоролевой социализации (Диссертация 1998)
[стр. 125]

125 ситуаций саморегуляции мы использовали различные методы в соответствии с половозрастными, индивидуальными особенностями студентов и поставленными задачами.
Например, снятие
головной боли нервного порядка ♦ возможно с помощью специальных нескольких простых упражнений, доступных каждому.
Следует отметить, что подобные приемы мы использовали только на стадии обучения,
затем студенты применяли приемы сами в случае необходимости.
С целью развития саморегуляции
гендерной идентичности мы развивали в студентах свободу как способность управлять собой, избавляться от гендерных стереотипов, страхов, комплексов, позволяющую быть самим самой собой, лучше понимать себя и других и быстрее добиваться позитивных результатов.
Организуемые нами * педагогические ситуации саморегуляции
гендерной идентичности были нацелены на преодоление рассогласования свободы и ответственности, суррогатного типа самореализации освобождения от собственной свободы, а создавали необходимость, востребованность в самостоятельном, ответственном, достойном полоролевом поведении девушек и юношей.
Организуя педагогические ситуации саморегуляции мы нацеливали
студентов на то, чтобы девушка и женщина научились делать хороший жизненный выбор, учились прислушиваться к собственному Я, в каждый момент своей жизни”, что осуществлялось развитие женской/мужской > личности и женской/мужской индивидуальности, как процесс становления личностного и индивидуального компонентов целостного женского/ мужского “образа Я”.
Развитие сферы саморегуляции проявлялось в способности индивидуальности
девушки/юноши управлять своим полоролевым поведением через рефлексию и взаимоотношения полов.
Педагогические ситуации
саморегуляции создавали условия для самовыражения возможностей неповторимой индивидуальности студентов, присущих только конкретному/ной юноше/девушке, для использования студентами своих созидательных способностей.
Педагогические ситуации
[стр. 253]

253 саморегуляции, помогая школьникам научиться приводить себя в нормальное состояние.
Педагогические ситуации саморегуляции позволяли превращать достижения ума в состояние души.
Школьники учились управлять своим собственным состоянием по собственной воле, приводить его в соответствие со своим осмысленным выбором жизненных принципов, собственных правил полоролевого поведения, культуры взаимоотношений полов.
Организуя педагогические ситуации мы использовали различные методы саморегуляции: метод X.
Алиева(13), помогающий гармонизировать межличностные взаимоотношения детей и педагогов, тренинговый метод Е.Генкина(140), способствующий саморегуляции поведения в различных жизненных ситуациях, метод аутотренинга Л.Щеглова(524), нацеленный на саморегуляцию взаимоотношений полов.
В организации педагогических ситуаций саморегуляции мы использовали различные методы в соответствии с половозрастными, индивидуальными особенностями детей и поставленными задачами.
Например, снятие
несвоевременного полового возбуждения подротка легко пеереключается сосредоточением внимания на другом объекте, предмете.
Снятие головной боли нервного порядка возможно с помощью специальных нескольких простых упражнений, доступных каждому.
Следует отметить, что подобные приемы мы использовали только на стадии обучения
методике, затем школьники применяли приемы сами в случае необходимости.
С целью развития саморегуляции
полоролевого поведения мы развивали в детях свободу как способность управлять собой, избавляться от стереотипов, страхов, комплексов, позволяющую быть самим / самой собой, лучше понимать себя и других и быстрее добиваться позитивных результатов.
Организуемые нами педагогические ситуации саморегуляции
полоролевого поведения были нацелены на преодоление рассогласования свободы и ответственности,

[стр.,254]

254 суррогатного типа самореализации освобождения от собственной свободы, а создавали необходимость, востребованность в самостоятельном, ответственном, достойном полоролевом поведении девочек и мальчиков, девушек и юношей.
Организуя педагогические ситуации саморегуляции мы нацеливали
школьников на то, что девочка и мальчик, девушка и женщина “не сможет сделать хороший жизненый выбор, пока...
не начнет прислушиваться...
к собственному Я, в каждый момент своей жизни”
(227, с.
298), что необходимо развитие женской / мужской личности и женской / мужской индивидуальности, как процесс становления личностного и индивидуального компонентов целостного женского/ мужского “образа Я”.
Развитие сферы саморегуляции проявлялось в способности индивидуальности
девочки / мальчика, девушки / юноши управлять своим полоролевым поведением через рефлексию и взаимоотношения полов.
Педагогические ситуации
самореализации создавали условия для самовыражения возможностей неповторимой индивидуальности ребенка, присущих только конкретному/ной мальчику/девочке, для использования детьми своих созидательных способностей.
Педагогические ситуации
самореализации помогали осознать школьникам, что они не только такие как все, но и понять что же присуще ему/ей как мальчику/девочке, что выгодно, позитивно отличает его/ее от других.
В лекториях, семинарах, семейных гостинных и других формах работы с родителями мы обращали их внимание на то, как важно для их сына или дочери любого возраста уважительное отношение к их просьбам, потребностям.
Интимность важный аспект общего развития ребенка, включая и психосексуальное, предпосылка для самореализации женской / мужской индивидуальности.
Например, если сын или дочь просят отвернуться, когда они собираются переодеться или

[Back]