Проверяемый текст
Ансофф И., Новая корпоративная стратегия. — СПб: Питер Ком, 1999
[стр. 218]

строки «Вклад в новый товар/рынок»; наконец, полученные профили сравниваются с типичными профилями, составленными в диверсификационном анализе.
Тем самым
определяется, дает ли комбинация навыков двух компаний возможность входа в отрасль, в которую эти фирмы по отдельности войти не могли.
Полученные данные заносятся в строку «Совместные возможности» табл.

4.1.2.
Нам представляется, что подобный подход к определению корпоративного синергизма в стратегическом управлении позволит существенно повысить эффективность функционирования интегрированных бизнес-групп и обеспечить формирование конкурентоспособных на мировом рынке кластеров российской экономики.
4.2.
Оценка эффективности реорганизации корпоративных структур Определение эффективности организационных инноваций, то есть методов формирования крупных корпоративных структур за счет слияний и поглощений, для российских предпринимателей является жизненно важной проблемой.
Поскольку единственными институциональными образованиями, относительно спокойно пережившими острый финансово-экономический кризис августа 1998 г.
в России стали диверсифицированные многоотраслевые финансовопромышленные группы.
Интегрированные формирования фактически оказались единственным институтом, способным аккумулировать финансовые потоки, необходимые для инвестиций, инноваций и перераспределения собственности через прямую скупку активов, слияний и поглощений, локомотивом развития российской экономики.
Поэтому признание крупного бизнеса в качестве важнейшего субъекта национальной модернизации и глобальной конкурентоспособности это необходимое звено экономической стратегии государства.
Для повышения эффективности процесса формирования ИБГ она должна осуществляться в рамках 218
[стр. 158]

Ф о р м у л и р о в а н и е с т р а т е г и иЧ а с т ь п е р в а я накладываются друг на друга профили компании и ее нового производства, а затем: • полученный результат сравнивается с будущим конкурентным профилем, составленным в ходе конкурентного анализа.
Это делается для того, чтобы определить, внесет ли модель улучшений в материнской компании сколько-нибудь значительный вклад в ее будущую конкурентную позицию.
Результаты следует использовать при заполнении строки «Вклад в материнскую компанию» табл.
5.2; • аналогичным образом полученные профили сравниваются с будущим конкурентным профилем новой отрасли; тем самым мы получаем данные для строки «Вклад в новый товар/рынок»; • наконец, полученные профили сравниваются с типичными профилями, составленными в диверсификационном анализе.
Тем самым
мы увидим, дает ли комбинация навыков двух компаний возможность входа в отрасль, в которую эти фирмы по отдельности войти не могли.
Полученные данные заносятся в строку «Совместные возможности» табл.

5.2.
Процесс работы с парами профилей для заполнения табл.
5.2 довольно трудоемок.
Им следует пользоваться в основном при тщательном анализе оценки новых товарно-рыночных возможностей или основных кандидатов на приобретение.
При предварительном же анализе можно обойтись без построения профилей, а табл.
5.2 заполнить, исходя из соображений здравого смысла.
1 Combined action or operation, as of muscles, nerves etc.// Webster's New Collegiate Dictionary.
G.
& C.
Merriam Company, Springfield, Mass, 1961.
2 H.
Igor Ansoff.
Strategic Management of Technology // Journal of Business Strategy.
Winter, 1987.

[Back]