Проверяемый текст
Андреев Евгений Александрович. Контаминантный маркетинг в структуре биполярного управления производством и сбытом газированных напитков, фруктовых соков и слабоалкогольной продукции (Диссертация 2009)
[стр. 68]

68 дарство», которое сейчас в развитых экономиках принимает участие в споре между производителем и потребителем только тогда, когда институты потребителя и институты производителя не достигли согласия между собой».
В этой связи, объединение мелких предприятий, занятых бугилированием минерального питьевого продукта, в саморегулируемой организации является, на наш взгляд, исключительно действенным экономическим рычагом в позиционировании этих субъектов названного рынка.
2.1.
Рыночная содержательность маркетинговой деятельности субъектов предпринимательства, принявших решение об объединении в само регулируемую организацию в целях установления приемлемых (для производителя и покупателя) правил и стандартов в сфере потребления питьевых минеральных ресурсов.
По свидетельству С.Г.
Кондакова (2010) рынок газированного и негазированного природного минерального продукта и его консументантных, т.е потребительских производных, на 60% контролируется (как в России, так и за рубежом) субъектами малого бизнеса.
Как утверждают Е.Г.
Литвак, С.В.
Мигин, А.А.
Нехаев.
А.М.
Шестоперов (2012) «по данным Федеральной службы государственной статистики РФ число малых предприятий на 1 января 2012 года превысило 1100 тыс.
единиц, а индивидуальных предпринимателей 3,4 млн.
человек.
В
2011 году продолжились тенденции к увеличению объемов оборота и инвестиций в основной капитал на малых предприятиях.
Итоги деятельности субъектов малого предпринимательства за
2011 год можно рассматривать как положительные.
Можно констатировать, что тенденции к росту данного сектора отмечаются уже в течение нескольких последних лет.
Кроме того, в
2006-2011 годах была активизирована государственная политика по созданию благоприятных условий для развития предпринимательских инициатив как на федеральном, так и региональном уровнях.
Так, при
[стр. 49]

49 ки РФ число малых предприятий на 1 января 2008 года превысило 1100 тыс.
единиц, а индивидуальных предпринимателей 3,4 млн.
человек.
В
2007 году продолжились тенденции к увеличению объемов оборота и инвестиций в основной капитал на малых предприятиях.
Итоги деятельности субъектов малого предпринимательства за
2007 год можно рассматривать как положительные.
Можно констатировать, что тенденции к росту данного сектора отмечаются уже в течение нескольких последних лет.
Кроме того, в
2006-2008 годах была активизирована государственная политика по созданию благоприятных условий для развития предпринимательских инициатив как на федеральном, так и региональном уровнях.
Так, принято
новое законодательство о развитии малого и среднего предпринимательства, одобрен ряд нормативных актов, направленных на упрощение доступа малых предприятий к финансовой и имущественной поддержке.
Принимаются определенные меры по устранению административных барьеров.
Однако указанные положительные тенденции развития сектора малого предпринимательства могут быть сняты воздействием как общих, так и специфических факторов, обусловленных кризисными явлениями в экономике зарубежных стран и Российской Федерации, зафиксированных в третьем квартале 2008 года.
К общим негативным факторам, оказывающим влияние на деятельность малых предприятий, можно отнести снижение ликвидности, неплатежи, низкая инвестиционная активность.
К специфическим факторам в свою очередь относятся следующие.
Во-первых, это резкое сокращение доступа к дополнительным финансовым возможностям и возможностям для инвестирования.
Несмотря на то, что в настоящий момент зависимость от банковского сектора и банковского финансирования малых предприятий в отличие от крупных и средних предприятий не является сильно выраженной, кризис ликвид

[Back]