Проверяемый текст
Макаренко, Светлана Александровна. Подготовка социального педагога к формированию моделей полоролевой социализации подростков (Диссертация 2001)
[стр. 126]

126 на девочек/девушек оказывается сильное давление с тем, что бы заставить их подчиняться и принимать всевозможные нормы, правила, традиции.
К шалостям мальчиков относятся терпимо, что в свою очередь стимулирует у них исследовательскую активность, налагая запрет на исследовательскую активность
Наши наблюдения подтверждают, что многих случаях в обществе девочек (женщин) и юношей (мужчин) не только воспринимают, но и оценивают поразному, обосновывая гендерными особенностями и разницей в их способностях.
Таким образом, можно сделать выводы, что полоролевая социализация подростков идет как стихийный неуправляемый процесс, требующий внесения правильной педагогической коррекции.
Дети испытывают затруднения в некоторых вопросах, но не имеют надежного и правильного источника информации.
Родители и педагоги не готовы к оказанию помощи подросткам в данном процессе, т.к.
не имеют достаточного объема знаний, умений и навыков.
Все это свидетельствует об актуальности нашего исследования и необходимости проведения разработанной методики.
Анализ состояния проблемы полоролевой социализации подростков показал, что недостаточная подготовленность их данном направлении связана с неразработанностью методики обучения этим знаниям и умениям в системе «педагог родитель подросток».
Выявленное положение дел в практике послужило причиной поиска методики полоролевой социализации подростков, с целью оптимизации данного процесса.
С целью проверки эффективности данной методики нами была проведена опытно-экспериментальная работа, в ходе которой предполагалось решение следующих задач: Исследование доказательство актуальности проведенияи методики;
[стр. 113]

113 ционального, правильного решения.
Их ответам также даётся более развёрнутая оценка педагогом.
Таким образом, мальчиков/юношей больше ориентируют на достижения, на преодоление трудностей, на более высокий уровень притязаний и дают средства, благодаря которым этого можно достичь.
Педагоги по-разному объясняют неуспеваемость учащихся разного пола.
Неуспех девочки/девушки преподаватели объясняют отсутствием способностей, тогда как у мальчиков подчёркивают поведенческий фактор, недостаток трудолюбия, усилий.
Это отличие играет существенное значение, так как при отсутствии способностей трудолюбие, дополнительные усилия не решат проблему успеваемости.
Следовательно, девочек/девушек меньше ориентируют на успех, их поощряют принять то, что есть как должное.
Мальчиков же/ юношей стимулируют работать больше, чтобы добиться значимого успе■ ха, это отвечает модели маскулинной полоролевой социализации в процессе * ’ воспитания подростков.
Практика показывает, что в школах учителя продолжают усилия семьи по формированию разного типа моделей полоролевого поведения.
В результате наших наблюдений замечено, что выкрики с места, мелкие дисципли[ нарные нарушения, сделанные девочками вызывают активное неприятие учиif телей, тогда как мальчикам те же действия чаще всего прощаются.
Со стороны педагогического коллектива и родителей на девочек/девушек оказывается ! I сильное давление с тем, что бы заставить их подчиняться и принимать всеt ! возможные нормы, правила, традиции.
К шалостям мальчиков относятся терпимо, что в свою очередь стимулирует у них исследовательскую активность, налагая запрет на исследовательскую активность
у девочек.
Наши наблюдения подтверждают, что во многих случаях в обществе девочек (женщин) и •; юношей (мужчин) не только воспринимают, но и оценивают по-разному, X обосновывая гендерными особенностями и разницей в их способностях.

[Back]