Проверяемый текст
Макаренко, Светлана Александровна. Подготовка социального педагога к формированию моделей полоролевой социализации подростков (Диссертация 2001)
[стр. 134]

134 2.2.ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОЦЕССА ПОЛОРОЛЕВОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ ПОДРОСТКОВ В УСЛОВИЯХ СИСТЕМЫ «РЕБЕНОКРОДИТЕЛЬ-ПЕДАГОГ».
Духовно-нравственное становление детей подростков,и подготовка их к полоролевои социализации, к самостоятельной жизни есть важнейшие ляющие развития общества и государства.
Выражением государственной политики в области воспитания и полоролевой социализации стали сформулированные
Законев Российской Федерации "Об образовании" принцип гуманистического характера воспитания и образования.
Определение конкретных целей и задач полоролевого воспитания, моделирование воспитательного пространства в целях обеспечения полоролевого самоопределения личности, создание
условии для её самореализации; взаимодействие семьи и педагогического коллектива образовательного учреждения составляют основу гендерного воспитания детей и подростков.(46) Подросток не пассивный объект воздействия, а активный субъект формирования самой личности.
Он не только воспринимает воздействия среды, но и сам
"активно творит себя, исходя из внутренних потенций своей личности"(91) и, конечно условий окружающей среды.
Микросреда, группа
сверстнйков, педагоги и семья непосредственно воздействует на детей и подростков, "корректируя" воздействия микросреды, составляя механизм жизнедеятельности "взрослый ребенок".
Проблема полоролевой социализации это проблема подготовки человека к здоровой гармоничной жизни, формирование широкого * спектра личностных качеств, связанных с половой дифференциацией: это знания в области семейно-брачных отношений, это высокий рефлексивный уровень межличностных отношений, способность к
[стр. 197]

197 Приложение I ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ГЕНДЕРНОГО ВОСПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ (ПРОЕКТ) ВВЕДЕНИЕ.
Духовно-нравственное становление детей и подростков, подготовка их к полоролевой социализации, к самостоятельной жизни есть важнейшие составляющие развития общества и государства.
Выражением государственной политики в области воспитания и полоролевой социализации стали сформулированные
в Законе Российской Федерации ”06 образовании" принцип гуманистического характера воснизания и образования.
Определение конкретных целей и задач полоролевого воспитания, моделирование воспитательного пространства в целях обеспечения полоролевого самоопределения личности, создание
условий для её самореализации; взаимодействие семьи и социально-психолого-педагогического коллектива образовательного учреждения составляют основу гендерного воспитания детей и подростков.
Подросток не пассивный
объек! воздействия, а активный субъект формирования самой личности.
Он не только воспринимает воздействия среды, но и сам
"акгивно творит себя, исходя из внутренних потенций своей личности" и, конечно условий окружающей среды.
Микросреда, группа
школьных воспитателей, социальных педагогов непосредственно воздействует на детей и подростков, "корректируя" воздействия микросреды, составляя механизм жизнедеятельности "взрослый учащийся ".
Проблема полоролевой социализации это проблема подготовки человека к здоровой гармоничной жизни, формирование широкого спектра личностных качеств, связанных с половой дифференциацией: это знания в области семейнобрачных отношений, это высокий рефлексивный уровень межличностных отношений, способность к
самодисциплине, самореализации, половой самоак1уализации, способность проникновения в глубины своего сознания, внутреннего мира, регуляция полоролевых человеческих oi ношений.

[Back]