Проверяемый текст
Ершов, Вячеслав Владимирович; Стратегическое управление устойчивым развитием перерабатывающих предприятий (Диссертация 2004)
[стр. 18]

уровень квалификации кадров.
Эксплуатация наукоемких технологий требует
определенного уровня квалификации персонала.
Следовательно, необходимо предусмотреть затраты на повышение квалификационного уровня для работы с новыми технологическими процессами;
системный и ситуационный подход к управлению.
Управление использует традиционный принцип системности для анализа объекта управления.
Управленческие решения вырабатываются в зависимости от ситуаций во внешней среде и собственных возможностей предприятия;
оптимальное функционирование в рамках окружающей среды.
Экологические проблемы в настоящее время выходят едва ли не на первое место.
Вредное воздействие молокоперерабатывающего производства на окружаю4 ♦ щую среду вызвало необходимость принятия жестких законодательных актов, накладывающих существенные ограничения на технологические процессы в части отходов производства; снижение издержек за счет внутренних резервов молокоперерабатывающего производства.
В рыночных условиях возрастает требование к организации высокоэкономичной, рентабельной работы производственных
объеВ динений на основе научно-технического прогресса, интенсификации производства, оптимального управления, эффективного использования произвол-Щ ственных ресурсов: технических, материальных, трудовых и финансовых.
Переход на договорные цены в
молокоперерабатывающей промышленности, расширение рыночных отношении, появление конкурирующих предприятии в конечном счете приведет к снижению стоимости молочной продукции.
Низкий уровень развития молокоперерабатывающего производства ♦ объясняется неподготовленностью руководителей предприятий к новым методам управления.
Основной костяк директорского корпуса воспитывался на
[стр. 18]

ресурсов приводит к необоснованным затратам на производство, что уменьшает конкурентоспособность перерабатывающей продукции; -эффективный контроль всех видов деятельности.
Для того, чтобы были реализованы разработанные глобальные и локальные стратегии необходим постоянный контроль за параметрами, обеспечивающими реализацию стратегий.
Отклонение от рассчитанных значений должно вызвать ответную реакцию, которая либо приведет параметры в требуемое состояние, либо заново рассчитает параметры новых стратегий; -уровень квалификации кадров.
Эксплуатация наукоемких технологий требует
у персонала определенного уровня квалификации.
Следовательно необходимо предусмотреть затраты на повышение квалификационного уровня для работы с новыми технологическими процессами.

Поэтому технический уровень перерабатывающего предприятия следует рассматривать как совокупность наукоемкого оборудования и рабочей силы, способной эксплуатировать это оборудование; -системный и ситуационный подход к управлению.
Стратегическое управление использует традиционный принцип системности для анализа объекта управления.
Управленческие решения вырабатываются в зависимости от ситуаций во внешней среде и собственных возможностей предприятия.

В конечном итоге разрабатывается совокупность глобальных и локальных стратегий устойчивого развития, преследующих вполне определенные цели; -оптимальное функционирование в рамках окружающей среды.
Экологичские проблемы в настоящее время становятся одними из определяющих.
Хрупкость окружающей среды при взаимодействии с перерабатывающим производством вызвало необходимость принятия жестких законодательных актов, накладывающих существенные ограничения на технологические процессы, в смысле отходов производства, способных изменить экологическую ситуацию.
Невосполнимость многих природных ре17

[стр.,19]

сурсов, со временем, превратится в самую серьезную проблему для человечества и потребует заново пересмотреть экономическую парадигму и законодательные акты; -снижение издержек за счет внутренних резервов перерабатывающего производства.
В рыночных условиях возрастает требование к организации высокоэкономичной, рентабельной работы производственных
объединений на основе научно-технического прогресса, интенсификации производства, оптимального управления, эффективного использования производственных ресурсов: технических, материальных, трудовых и финансовых.
Переход на договорные цены в
перерабатывающей промышленности, расширение рыночных отношений, появление конкурирующих предприятий в конечном счете приведет к снижению стоимости перерабатывающей продукции.
Для того, чтобы перерабатывающие предприятия, и Россия в целом, завоевала существенные перерабатывающие рынки недопустимы низкие темпы технологических изменений, обновление производственных фондов, повышение эффективности общественного производства.
Любые объемные нововведения увеличивают неопределенность последствий этих нововведений для перерабатывающего предприятия.
Принципиальные изменения в структуре и свойствах перерабатывающей продукции, технологии их производства, состава полуфабрикатов и конструктивных материалов, организации производства всегда связаны с недостатком достоверной и надежной информации о последствиях принимаемых решений.
Ситуация существенно усложняется когда предстоит реализовать на практике целый комплекс новшеств, направленный на достижение различных целей, может быть взаимно исключающих друг друга.
Кроме того действия конкурентов и смежников могут вольно или невольно препятствовать реализации сформулированных целей.
18

[стр.,20]

Сложность стратегического управления, обеспечивающее соответствующий уровень развития и реальную интенсификацию перерабатывающего производства объясняется неподготовленностью руководителей предприятий к новым методам управления,, требующим высокий интеллектуальный уровень развития.
Основной костяк директорского корпуса воспитывался на
принципах командно-административной системы и они соответственно приводят массу доводов в пользу сохранения централизованного руководства и ограничений самостоятельности перерабатывающих предприятий.
Но известно, что конкретными фактами можно проиллюстрировать любые (в определенном смысле выгодные) стороны какоголибо явления.
Хотя понятно, что в настоящее время назрела необходимость смены одной формации другой, экономически эффективной, причем также понятно, что этот процесс будет достаточно длительным.
Россия занимает большую территорию, для нее характерно неравномерное региональное развитие социальной сферы.
Благоприятным фактором для реализации рыночного механизма является минимизация градации между регионами по социальному уровню развития, поэтому к первоочередным задачам следует отнести увеличение капитальных вложений в развитие социальной сферы, аграрного сектора, экологически неблагополучных районов.
Острота жилищной проблемы, ограниченный объем денежных ресурсов в регионе требуют коренного пересмотра инвестиционной политики.
История товарно-денежных отношений имеет большой опыт объединения материальных, трудовых и финансовых ресурсов, создания на добровольных началах территориальных объединений консорциумов с участием предприятий и организаций, Однако при существующей системе управления отраслями перерабатывающей промышленности успешное решение этих задач представляется невозможным.
Для обеспечения выпуска перерабатывающей продукции с заданными свойствами необходимо учитывать особенности перерабатывающих предприятий: 19

[Back]