Проверяемый текст
Ершов, Вячеслав Владимирович; Стратегическое управление устойчивым развитием перерабатывающих предприятий (Диссертация 2004)
[стр. 28]

и местного самоуправления) не допускается осуществление местного самоуправления органами государственной власти.
Поэтому, государственные органы (районные управления сельского хозяйства, комитеты по земельным ресурсам и землеустройству и др.) стали входить в состав районных администраций.
Таким образом закрепляется практика самоустранения государства от ответственности за положение дел на местах.
Подтверждением этого является также переложение финансирования государственных целевых программ с федерального на местные бюджеты.
Установившиеся стандарты управленческого мышления,, устаревшие концептуальные подходы к управлению, которые в основном сводились к тому, чтобы раз отладив систему, не нарушать ее функционирования в дальнейшем,
несовместимы с ростом, усложнением и разветвленностью молокоперерабатывающих производственных связей, многовариантностью решений « в условиях высоких темпов структурных сдвигов.
Важнейшим параметром системы является степень ее замкнутости.
* Она определяется количеством связей
молокоперерабатывающего производственного процесса с внешней средой.
Молокоперерабатывающее производство представляет собой сложную производственную и социальную систему.
Поэтому важнейшей задачей
управления является эффективное использование моральных и материальных стимулов для быстрейшего достижения конечной цели.
В этой области ведущие
места отводятся самостоятельности предприятия в выборе оптимальной стратегии [99].
Взаимозаменяемость молочной продукции обуславливает появление многих альтернативных вариантов при выборе технологических решений молокоперерабатывающего производства.
При этом понятие цели дополняется категориями внешнего и внутреннего критерия
производства.
В качест
[стр. 35]

1.3 Проблемы управления устойчивым развитием перерабатывающих предприятий Установившиеся стандарты управленческого мышления, устаревшие концептуальные подходы к управлению, которые в основном сводились к тому, чтобы раз отладив систему, не нарушать ее функционирования в дальнейшем.
Но этот принцип становится несовместимым с ростом, усложнением и разветвленностью перерабатывающих производственных связей, многовариантностью решений в условиях высоких темпов структурных сдвигов.
Современное перерабатывающее производство характеризуется постоянной изменчивостью условий, поведения.
Необходима быстрая и гибкая переориентация перерабатывающего производства в зависимости от изменения структуры спроса потребителей.
Производство перерабатывающей продукции во многих случаях осуществляется различными технологическими методами и из различного сырья.
Перерабатывающая продукция отличается определенными показателями.
Следовательно, оптимальное стратегическое управление должно основываться на решении многофакторных моделей, что предъявляет повышенные требования к информационной базе.
Важнейшим параметром системы является степень ее замкнутости.
Она определяется количеством связей
перерабатывающего производственного процесса с внешней средой.
Перерабатывающее производство представляет собой сложную не только производственную, но и социальную систему.
Поэтому важнейшей задачей
стратегического управления является эффективное использование моральных и материальных стимулов для быстрейшего достижения конечной цели.
В этой области ведущие
34

[стр.,36]

места отводятся самостоятельности агропромышленного предприятия в выборе оптимальной стратегии.
Взаимозаменяемость перерабатывающей продукции обуславливает появление многих альтернативных вариантов при выборе технологических решений перерабатывающего производства.
При этом понятие цели дополняется категориями внешнего и внутреннего критерия
перерабатывающего производства.
В качестве внешнего критерия предлагается выполнение условий поставок перерабатывающей продукции.
Внутренним критерием является максимум прибыли, а в качестве одного из ограничений выступает внешний критерий.
В перерабатывающем производстве участвуют многочисленные исполнители, работающие на различных участках технологических линий.
Рассматривая перерабатывающее производство как систему, следует отметить такую особенность, как инерционность.
Инерционность есть специфическое свойство динамических систем, заключающееся в том, что система должна обладать возхможностью регулирования.
Так, из-за специфики перерабатывающего производства величина комплектующих может в определенный период оказаться значительно выше действительной потребности, затем под действием внешних факторов эти запасы очень быстро могут оказаться ниже требуемого условия для нормального перерабатывающего производства.
Система с такой характеристикой является неустойчивой.
Таким образом, в системе могут происходить нарушения заданного режима и соответственно отклонения от запроектированной траектории движения, снижая эффективность системы.
Поэтому необходимым условием оптимального управления системой является возможность ее регулирования, сущность которого состоит в ликвидации последствий нарушения заданного режима и возможности предотвращения их появления.
35

[Back]