Проверяемый текст
Ершов, Вячеслав Владимирович; Стратегическое управление устойчивым развитием перерабатывающих предприятий (Диссертация 2004)
[стр. 94]

Переход от двухмерных моделей к моделям, в которых участвует больше показателей, чем два, содержит только технические проблемы, и в * принципе можно детализировать рассматриваемые модели до любого количества показателей.
При этом модель будет иметь громоздкий вид, а принципиальная суть разработки от этого не изменится.
Модели равновесия экономики, основанные на неоклассических предпосылках, трактуют научно-технический прогресс как экзогенный процесс повышения эффективности производственных возможностей, моделируемый в зависимости от времени или затрат на научные исследования, и не отражают эффекты обучения новым технологиям, процессы конкуренции, отбора новых технологии и их взаимодействия с социально-экономической средой, t • а не принимают во внимание разнообразие хозяйствующих субъектов, исполь*зующих разнообразные технологии в производстве.
►«I В общем случае глобальная стратегия устойчивого развития должна ^ решить две основные задачи: определить технические характеристики основных фондов и квалификационные требования к рабочей силе, необходимые для производства и W < реализации молочной продукции на определенном рынке; оценить прогнозные значения варьирования технических характеристик основных фондов и квалификационные требования к рабочей силе, позволяющих удерживать определенные позиции на рынках.
В итоге должна быть получена траектория
устойчивого развития в двух агрегированных координатах, и необходимым условием реализации поставленной цели является тот факт, что уровень данного молокоперерабатывающего предприятия должен находиться на этой траектории.
[стр. 46]

Прежде, чем стать членами ВТО, целесообразно довести уровень технического развития перерабатывающих предприятий России до уровня развитых стран.
Данная проблема осложняется тем фактом, что за годы реформ существенным образом сократились затраты на научные исследования и конструкторские разработки.
Будем различать два вида стратегий глобальные и локальные.
Глобальные стратегии будут разрабатываться с учетом перспективных изменений внешней среды как следствие долговременной периодичности в развитии экономики , производственных возможностей предприятия и целей преследуемых данным предприятием.
При этом на неизвестные величины, описывающие функционирование перерабатывающего предприятия накладываются самые общие ограничения.
В общем случае глобальная стратегия
технического развития должна решить две основные задачи: -определить технические характеристики основных фондов и квалификационные требования к рабочей силе, производства и реализации перерабатывающей продукции на определенном рынке; -оценить прогнозные значения варьирования технических характеристик основных фондов и квалификационные требования к рабочей силе, позволяющих удерживать определенные позиции на рынках.
В итоге должна быть получена траектория
технического развития в двух агрегированных координатах, и необходимым условием реализации поставленной цели является тот факт, что технический уровень данного перерабатывающего предприятия должен находиться на этой траектории в требуемый момент времени.
Введем необходимые обозначения.
Допустим, что перерабатывающее предприятие выпускает п видов товаров: 45

[стр.,119]

развития в двух агрегированных координатах, и необходимым условием реализации поставленной цели является тот факт, что технический уровень данного перерабатывающего предприятия должен находиться на этой траектории в требуемый момент времени.
3).
Разработаная модель устойчивого развития предприятий молочной промышленности основана на системном подходе к решению проблемы.
Были получены оптимальные значения потребления, закон изменения оптимального потребления и оптимальной фондовооруженности.
4)Была проведена оценка неизвестных параметров производственной функции Кобба-Дугласса, определены функции спроса и предложения, на основе которых были проведены практические расчеты по уменьшению дисбаланса спроса и предложения, варируя тремя основными факторами: р ценой молочной продукции на предприятиях холдинга "Кристмол; w, средней стоимостью основных средств на предприятиях холдинга "Кристмол"; w2 средней заработной платой на предприятиях холдинга "Кристмол".
5).
На основе функции полезности были определены условия устойчивого равновесия рынка молочной продукции.
В общем, определение равновесных цен с помощью функции полезности позволяет получить необходимую информацию о диспаритете цен на промышленную продукцию и продукцию молочной отрасли.
Данная информация необходима для центральной власти, способной различными рычагами минимизировать сложившийся диспаритет цен.
6) Были просчитаны практические сценарии глобальной и локальной стратегии устойчивого развития для предприятий холдинга "Кристмол".
1 1 8

[Back]