Проверяемый текст
Паненко, Иван Александрович; Повышение эффективности нового строительства и реконструкции основных производственных фондов предприятия в условиях рынка (Диссертация 1998)
[стр. 106]

106 3.2.
Оценка экономической эффективности и условий строительства жилого дома 3.2.1.
Определение расходной части проекта Целью данного параграфа является иллюстрация на примере предлагаемого в диссертационном исследовании подхода к разработке механизма взаимодействия с девелопером в части обоснования объективных требований и обеспечения необходимой эффективности инвестиционного проекта на основе современных методов, изложенных в работе.
В качестве примера взят проект строительства жилого дома общей площадью 12747 кв.
м.
Исходные инвестиционные условия реализации проекта следующие: 1.
Площадь, планируемая к передаче городской администрации (10%) 1274 кв.
м; 2.
Ориентировочный размер денежных средств, передаваемых для нужд города по развитию инфраструктуры S350 тыс.; 3.
Ориентировочный размер денежных средств, передаваемых районной администрации $105 тыс.; 4.
Планируемые затраты девелопера на рекламу S120 тыс.
При оценке эффективности инвестиционного проекта очень важно наиболее точно спрогнозировать будущие затраты и правильно определить стоимость строительства, которая ложится в основу затратной части проекта.
Сегодня в России в строительстве действуют свободные договорные цены, в основе которых лежит базисная стоимость строительства.
За базисную стоимость берется уровень твердых государственных цен 1984 или 1991 года, к которым добавляется компенсация, связанная с удорожанием ресурсов, которая сегодня в сотни
раз превышает базисную стоимость строительства.
Есть и другой вариант расчета базисная стоимость умножается на индекс, который
определяют различные региональные центры по ценообразованию в строительстве, исходя из сложившихся на определенный момент цен на ресурсы.
[стр. 79]

79 на производство строительно-монтажных работ, что повысит эффективность инвестируемых средств.
Вопросам минимизации затрат на строительство и реконструкцию основных фондов предприятия посвящен следующий параграф диссертационной работы.
2.3.
Минимизация затрат на строительство и реконструкцию основных фондов предприятия Строительство и реконструкцию объектов основных фондов можно ♦ * вести двумя способами: хозяйственным и подрядным.
В первом случае строительство осуществляется собственными строительными мощностями, а во втором подрядными организациями.
Предпочтительным будет являться тот способ, который позволит получит объект в требуемые сроки с минимальными затратами на строительство или реконструкцию.
Таким образом возникает необходимость прогнозирования величины затрат на строительство или реконструкцию основных фондов предприятия при выборе способа строительства с целью определения более дешевого варианта.
При этом способы определения затрат на строительство или реконструкцию объектов производственных фондов в зависимости от выбранного способа будут различными.
Сегодня в России действуют свободные договорные цены в основе которых лежит базисная стоимость строительства.
За базисную стоимость берется уровень твердых государственных цен 1984 или 1991 года, к которым добавляется компенсация, связанная с удорожанием ресурсов, которая сегодня в сотни
или даже в тысячи раз превышает базисную стоимость строительства.
Есть и другой вариант расчета базисная стоимость умножается на индекс, который
определяю! различные региональные центры по ценообразованию в строительстве исходя из сложившихся на определенный момент цен на ресурсы [63].
При рассмотренных подходах к ценообразованию не достаточно учитывается влияние фактора времени.
Один объект или группа объектов оценивается одним и тем же показателем при выполнении

[Back]